оследовательное соединение проводников – это включение в электрическую цепь нескольких приборов последовательно, друг за другом. Электроприборы в данном случае можно сравнить с людьми в хороводе, а их руки, держащие друг друга – это провода, соединяющие приборы.
При последовательном соединении электрическая цепь не имеет разветвлений. На рисунке показано последовательное соединение двух проводников 1 и 2, имеющих сопротивления R1 и R2. Это могут быть две лампы, две обмотки электродвигателя и т.д.
Сила тока в цепи будет одинакова в любой точке, так как в проводниках электрический заряд в случае постоянного тока не накапливается и через любое поперечное сечение проводника за определенное время проходит один и тот же заряд. Поэтому сила тока в обоих проводниках:
Объяснение:
Зміна клімату - коливання клімату Землі в цілому або окремих її регіонів з плином часу, що виражаються в статистично достовірних відхиленнях параметрів погоди від багаторічних значень за період часу від десятиліть до мільйонів років. Враховуються зміни як середніх значень погодних параметрів, так і зміни частоти екстремальних погодних явищ. Вивченням змін клімату займається наука палеокліматологія . Причиною зміни клімату є динамічні процеси на Землі, зовнішні впливи, такі як коливання інтенсивності сонячного випромінювання, і, з недавніх пір, діяльність людини. Зміни в сучасному кліматі (в бік потепління) називають глобальним потеплінням .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ввакууме разлили воду при температуре t0 = 0 (c. спустя некоторое время часть воды испарилась, а остальная превратилась в лед. какое это время δτ, если известно, что за время τ1 = 1 с в среднем испарялась n = 0, 01 часть первоначальной массы воды? удельная теплота парообразования воды l = 2, 4 мдж/кг, а удельная теплота плавления льда λ = 330 кдж/кг
Пусть начальная масса воды равна m кг, a х кг испарилось, тогда замерзло (m-x) кг. Полагаем, что все тепло отнятое от замерзающей воды ушло на испарение остальной части. Составим уравнение теплового баланса (да, и в вакууме воду для кипения не надо нагревать до 100°С, она может кипеть и при 0°С).
сократим обе части на х
Выразим величину m/x
тогда обратная величина х/m
Но ведь x/m это выражение для той части воды, которая испарилась.
Если за одну секунду испарялось 0,01m воды (n=0,01 начальной массы), то часть x/m испарится за :
ответ: время испарения-замерзания Δτ≈12,1 с.