Giurievna1977
?>

Вцепь источника тока включены параллельно три проволоки медная , железная и никелиновая . площяди поперечных сечений и длины проволок одинаковы . при замыкании ключа 1 ) наибольшая мощность выделяется в медной проволоке 2) наибольшая мощность выделяется в никелиновый проволоке 3)наибольшая мощность выделяется в железной проволоке 4) одинаковая мощность во всех проволокках обосновать !

Физика

Ответы

natalia595977
R(л)=p*L/S-сопротивление проводника 
p-Медь -1.720 · 10 − 8 (Ом · Метр)
p-Железо-10.0· 10 − 8 (Ом · Метр)
p-Никелин - 40.0· 10 − 8 (Ом · Метр)
R(Cu)<R(Fe)<R(Ni)P=U^2/R(л)-напряжение общее для всех проводников.
P(Cu)>P(Fe)>P(Ni)
 Наибольшая мощность выделяется в медной проволоке 
sergeykirushev
Рассмотрим два участка движения тела. Участок 1 - наклонный. Участок 2 - горизонтальный. На участке 1 выберем направление оси х вдоль наклонной поверхности вниз, оси у - перпендикулярно наклонной поверхности вверх. На тело действуют три силы: вес (направлена вертикально вниз, раскладывается на две составляющие по осям х - в полож.направлении и у-в отриц.направлении), норм.реакция опоры (направлена перпендикулярно к накл.поверхности вверх, т.е. в полож.направлении оси у), трения (направлена в отриц.направлении по оси х). Проекция веса тела на ось у полностью уравновешена реакцией опоры, т.е. ускорение вдоль у равно 0. Тогда N=m*g*cos(alfa). ВДоль оси х 2-закон Ньютона выглядит так: m*g*sin(alfa)-μ*N=m*a. Учитывая выражение для реакции опоры, получим: m*g*sin(alfa)-μ*m*g*cos(alfa)=m*a. Сократим на m: g*sin(alfa)-μ*g*cos(alfa)=a. Исходим из того, что тело начало движение из состояние покоя. Тогда скорость в конце наклонного участка 1: V=a*t. Время движения: t=SQRT(2*l/a). L-длина наклонного участка: L=h/sin(alfe). Подставив все это в выражение для скорости , получим: V=SQRT(2*L*g*(sin(alfa)-μ*cos(alfa)). Это скорость в конце участка 1, она же есть начальная скорость на участке 2 (горизонтальном).

На участке 2 тело движется под действием тех же трех сил, только теперь осб х - горизонтальная, у - вертикальная. Таким образом, вес направлен вертикально вниз и его х-составляющая равна 0. По 2 закону нюьтона, учитвая, что вес полностью уравновешен силой реакции опоры, получим: Fтр=μ*N=μ*m*g=m*a2, где a2-ускорение (замедление) на участке 2. Отсюда :а2=μ*g. Движение на этом участке равнозамедленное. Начальная скорость известна, конечная - равна 0: 0=V-a2*t, отсюда: t=V/a2=V/(μ*g). Это время, пройденное телом до остановка на участке 2. Расстояние в случае равнозамедленного движения:L2=V*t-a2*t*t/2=V*V/(μ*g)-μ*g*(V/(μ*g)*(V/(μ*g)/2. Упростив выражение получим: L2=V*V/(2*μ*g). Подставим найденное для участка 1 выражение конечной скорости V: L2=2*L*g*(sin(alfa)-μ*cos(alfa))/(2*μ*g)=L*(sin(alfa)-μ*cos(alfa))/μ=h*(sin(alfa)-μ*cos(alfa))/(μ*sin(alfa)). В конечном преобразовании использовано выражение для длины наклонного пути, полученное при рассмотрении участка 1.
e90969692976
Внутренняя энергия-это энергия движения и взаимодействия частиц, из которых состоит тело. Внутреннюю энергию можно изменить путем совершения работы и теплопередачи. Если над телом совершается работа, то внутренняя энергия тела увеличивается. Если же это тело совершает работу, то его внутренняя энергия уменьшается.
В стакан с водой опустим металлическую спицу. Кинетическая энергия молекул горячей воды, больше кинетической энергии частиц холодного металла. Молекулы горячей воды будут передавать часть своей кинетической энергии частицам холодного металла. Таким образом, энергия молекул воды будет определенным образом уменьшаться, тем временем как энергия частиц металла будет повышаться. Температура воды понизится, а температура спицы не спеша будет увеличиваться. В дальнейшем, разница между температурой спицы и воды исчезнет. За счёт этого опыта мы увидели изменение внутренней энергии различных тел. Вывод таков-внутренняя энергия различных тел изменяется за счёт теплопередачи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вцепь источника тока включены параллельно три проволоки медная , железная и никелиновая . площяди поперечных сечений и длины проволок одинаковы . при замыкании ключа 1 ) наибольшая мощность выделяется в медной проволоке 2) наибольшая мощность выделяется в никелиновый проволоке 3)наибольшая мощность выделяется в железной проволоке 4) одинаковая мощность во всех проволокках обосновать !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iburejko7
diannaevaaa
ASRodichev
nata27-73589
bykovaam
taanaami75
Fateevsa9
alekseisamohvolov7
Владимирович_Намик59
parolmm
uglichdeti
sochi-expert
preida-2
Yurevich-Vladimirovich
Барскова1943