aaazovcev
?>

Предмет поставили в фокус рассеивающей линзы.что будет с изображением?

Физика

Ответы

VladimirovnaSimonov
D=F
1/d-1/f=-1/F
1/F+1/F=1/f
f=F/2
Изображение будет уменьшенное в два раза, прямое, мнимое.
shoko91
Рассеивающая линза даёт уменьшенное, мнимое, прямое изображение, которое находится по ту же сторону от линзы, что и предмет.
По формуле тонкой линзы: -1/F =1/d -1/f  (d=F), 2/F=1/f, f=F/2
То есть, если предмет находится в фокусе рассеивающей линзы, его  изображение будет находиться на расстоянии F/2
СМ ФАЙЛ

Предмет поставили в фокус рассеивающей линзы.что будет с изображением?
Butsan-Bagramyan

Причиной всему одна из аномалий воды. Насколько всем известно, плотность пресной воды равна 1 г/см3 (или 1000 кг/м3). Однако это значение меняется в зависимости от температуры. Наибольшая плотность воды наблюдается при +4°C, при увеличении или уменьшении температуры от этой отметки, значение плотности понижается.

Что же происходит на водоёмах? С приходом осени, когда наступают холода, поверхность воды начинает охлаждаться и, следовательно, становиться тяжелее. Плотная поверхностная вода погружается на дно, а более глубинная — всплывает на поверхность. Таким образом, происходит перемешивание до тех пор, пока вся вода не достигнет температуры +4°C. Поверхностная вода продолжает охлаждаться, но плотность её теперь уменьшается, поэтому верхний слой воды остаётся на поверхности, и перемешивание уже не происходит. В итоге поверхность водоёма покрывается льдом, а глубинные воды охлаждаются очень медленно, только за счёт теплопроводности, которая у воды очень низкая. На протяжении всей зимы придонные воды могут сохранять свою температуру на уровне 4°C. С приходом весны и лета происходит обратный процесс, но глубинные воды опять же сохраняют свою температуру.

Благодаря этой интересной особенности сравнительно крупные водоёмы практически никогда не промерзают до дна, что даёт рыбам и прочим водным обитателям возможность выжить зимой.

emilmishin1032

Приближение магнита к замкнутой катушке вызывает в ней индуктивные токи  такого направления, что их магнитное поле противодействует движению магнита.  Т.о. магнитное поле катушки пытается вытолкнуть назад магнит, и чтобы опустить его  в катушку, необходимо преодолеть сопротивление наведенного магнитного поля, то есть совершить определенную работу  против сил магнитного поля индуктивного тока. Т.о. ответить можно следующим образом: работа силы тяжести расходуется на преодоление магнитного поля, образованного токами индуктивности наведенного в обмотке катушки приближающимся магнитом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предмет поставили в фокус рассеивающей линзы.что будет с изображением?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimir686
Кирьяков-Крикунов
lpcck2212
AMR89154331531
Fedorov1283
akustov55
Tomilova1686
Лифанов_Ольга
okabankova7
alexander4590
alexeylipatov
Anatolevich1506
srvsm
Svetlana1335
isaev