Возере человек проплывает некоторое расстояние за 6 мин, а в реке по течению - за 4 мин. за какое время он проплывет это же расстояние в реке против течения?
1) при распространении света в каждой точке пространства происходят периодически повторяющиеся изменения электрического и магнитного полей. эти изменения удобно изображать в виде колебаний векторов напряженности электрического поля и индукции магнитного поля в каждой точке пространства. свет — поперечная волна, так как и . 2) колебания векторов и в каждой точке электромагнитной волны происходят в одинаковы фазах и по двум взаимно перпендикулярным направлениям в каждой точке пространства. 3) период света как электромагнитной волны (частота) равен периоду (частоте) колебаний источника электромагнитных волн. для электромагнитных волн справедливо соотношение . в вакууме – длина волны наибольшая по сравнению с λ в другой среде, так как ν = const и изменяется только υ и λ при переходе от одной среды к другой. 4) свет является носителем энергии, причем перенос энергии совершается в направлении распространения волны. объемная плотность энергии электромагнитной поля определяется выражением 5) свет, как и другие волны, распространяются прямолинейно в однородной среде, испытывают преломление при переходе из одной среды во вторую, отражаются от металлических преград. для них характерны явления дифракции и интерференции.
Snimshchikov465
25.07.2021
История применения радиойода в тиреоидологии начинается в ноябре 1935 года с совместного исследования Массачусетского Технологического Института (MIT) и отделения тиреоидологии больницы штата Массачусетс (MGH) в Бостоне. Президент MIT, доктор Карл Комптон в лекции под названием «Что физика может делать для биологии и медицины» поднял во возможной пригодности радиойода. С 1937 года для изучения щитовидной железы использовался I-128. В 1938 году при бомбардировке теллура дейтронами были получены новые изотопы йода: I-130 (T1/2=12,6 часа) и I-131 – (8,14 суток). В дальнейшем было установлено, что I-131 может быть получен в больших количествах в реакторе. I-131 по физическим свойствам оказался наиболее удобным как для теоретических исследований, так и для диагностики и терапии и получил в медицине широкое рас Использование радиоактивных изотопов йода в качестве меченых атомов основано на том, что, отличаясь по физическим свойствам от природного элемента, они полностью соответствуют ему по химическим свойствам, и участвуют в обменных процессах так же, как стабильный йод. Испускаемые I-131 гамма-кванты и бета-частицы позволяют с радиометрических приборов точно путь радиоактивного йода в организме и определить его содержание в различных органах и системах, а также моче, слюне и других выделениях. В январе 1941 года MGH-MIT группа впервые провела терапевтическое испытание радиоактивного йода (I-130) в лечении гипертиреоза. Это сделало лечение гипертиреоза более практичным, а использование I-130 быстро рас и на лечение карцином щитовидной железы. Успехи радиойодтерапии в лечении гипертиреоза и рака щитовидной железы нашли отражение в большом количестве публикаций.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Возере человек проплывает некоторое расстояние за 6 мин, а в реке по течению - за 4 мин. за какое время он проплывет это же расстояние в реке против течения?
за 2 минуты человек проплывёт против течения