2.Электризация может производиться несколькими
трением; прикосновением; ударом; наведением (через влияние); облучением; химическим взаимодействием.3.Электроскоп (от греческих слов «электрон» и skopeo – наблюдать, обнаруживать) – прибор для обнаружения электрических зарядов. Электроскоп состоит из металлического стержня, к которому подвешены две полоски бумаги или алюминиевой фольги.
Для обнаружения и измерения электрических зарядов применяется также электрометр. Его принцип действия существенно не отличается от электроскопа. Основной частью электрометра является легкая алюминиевая стрелка, которая может вращаться вокруг вертикальной оси.
4. В замкнутой системе алгебраическая сумма электрических зарядов остается постоянной . Замкнутой системой называется система тел, из которой заряды не уходят и в которую заряженные тела или заряженные частицы не поступают.
5. Сила взаимодействия двух точечных неподвижных заряженных тел в вакууме прямо пропорциональная произведению модулей зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.
6.Силовая характеристика – напряжённость электрического поля – это сила, которая действует на единицу заряда, помещённого в данное электрическое поле: E = F/q . Измеряется в [В/м]. Если определённый точечный заряд Qобразует электрическое поле, то напряжённость этого поля в точке, находящейся на расстоянии rот заряда вычисляется по формуле: E = Q/(4πε0εr2) где Q– заряд, образующий данное электрическое поле; ε0 = 8,84*10-12 Ф/м- электрическая постоянная; ε- электрическая проницаемость среды, в которой образуется поле; r-расстояние от точечного заряда до точки, в которой исследуется напряжённость.
7. Электроемкость - это скалярная величина, характеризующая проводника накапливать электрический заряд.
Конденсатор - это система, состоящая из двух или более проводников.
8.Электри́ческий ток — направленное (упорядоченное) движение частиц или квазичастиц — носителей электрического заряда
9.Действия электрического тока - это те явления, которые вызывает электрический ток. По этим явлениям можно судить "есть" или "нет" в электрической цепи ток.
10.I = P/(U*cos φ), а для трехфазной сети: I = P/(1,73*U*cos φ),
11.Напряжение (падение напряжения) – количественная мера разности потенциалов (электрической энергии) между двумя точками электрической цепи.
Сопротивление элемента цепи – количественная мера, характеризующая элемента электрической цепи сопротивляться электрическому току.
12. Закон Ома для участка цепи гласит: ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению.
13.При последовательном соединении проводников сила тока во всех проводниках одинакова. При этом общее напряжение в цепи равно сумме напряжений на концах каждого из проводников. При параллельном соединении падение напряжения между двумя узлами, объединяющими элементы цепи, одинаково для всех элементов.
Объяснение:
Дано:
V₀ = 0
a = 1,5 м/с²
V = 54 км/ч
Найти:
Время, за которое троллейбус наберёт скорость = 54 км/ч
Воспользуемся формулой:
Vₓ = Vₓ0 + aₓt
Где Vₓ, Vₓ0, aₓ - соответственно проекции конечной скорости V. начальной скорости V₀ и ускорения a на ось x.
Так как троллейбус движется прямолинейно и скорость его возрастает, то вектора v и a со-направлены с осью OX. В момент начала движения V₀ = 0. Cледовательно
V = 0 + at
Откуда найдём:
t = V/a
Подставив значения V и A. получим:
t = 54 км/ч * 1 000 м/с / 1,5 м/с² * 3 600 с/ч = 10 сек.
ответ: Время, за которое троллейбус наберёт скорость 54 км/ч = 10 секунд.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каково давление газа (па) при температуре 27°c, если его объем и количество вещества равны 5 литров и 10 моль, соответственно.r=8.31 дж/(моль-к
p=5 МПа
Объяснение:
T=300 K V=5*10^-3 м3 v=10 моль p=?
===
p*V=v*R*T
p=v*R*T/V=10*8.31*300/(5*10^-3)≈5*10^6 Па