kas80
?>

Хотя бы одну решете, заранее ! на дорогу из москвы до кубинки (l = 63 км) пассажир электрички тратит (t = 1 час 10 минут средняя скорость движения электрички v = 70 кмч. какое время занимают остоновки? ? поезд прошел путь l = 200км втечении времени t1 =1 час он двигался со скоростью v1 =100 кмч, затем сделал остоновку на время t2 = 30мин. оставшуюся часть пути он шел со скоростью v3 = 40 кмч. какова средняя скорость движения поезда? ?).

Физика

Ответы

Andrei-Shchukin

1) средняя скорость = весь путь : на всё время (с остановками)

по всей видимости, в этой нужно сказать не "средняя скорость движения электрички", а скорость движения электрички. тогда:

63: 70=0,9(ч)=54мин - время в пути (без остановок)

1ч10мин-54мин=70-54=16мин - занимают остановки

 

2)

200-100=100 (км) - второй участок пути

100: 40=2,5 (часа) - время на втором участке

1+0,5+2,5=4 (часа) - всё время (на первом участке, остановка, на втором участке)

200: 4=50 (км/ч) - средняя скорость

goldservicepro
Плотности тел           объемы а=2700 кг/м³             va> vст> vсер> vсв     вес будет распологаться             ст=7800 кг/м³                                                     наоборот св=11300 кг/м³ сер=10500 кг/м³ свинец, серебро, сталь, аллюминий
fotostock
Это 1 дано: h0 = 20м t = 1c s1 = 0м m1 = m2 = m/2 s2=? решение h0 = v(1y)t+(gt^2/2) v(1y)t = h0 - (gt^2/2)  v(1y) = (h0-(gt^2/2)/t) v1 по оси ох:     │v(0x)│ =  │v(1x) │h = v(0y)t1 - (gt(1)^2)/2 v = v(0y) - gt v = 0 => v(0y) = gt => v(0y)/g h = v(0y)^2/g - gv(0y)^2/2g^2 = v(0y)^2 / g v(0y) =  √2gh  t1 = v(0y)/g  v(0x) = s1/t1  h = v(2y)t2 - (gt2^2)/2v(y) = v(2y)-gt2 => t2 = v(2y)/g,   т. к. v(y) = 0t2 = v(2y)/g, v(2y) = v(1y)  h = v(2y)t2 - (gt2^2 / 2) = gt2^2 - 2 = 0.5gt2^2  h+h0 = v(3y)t3 + gt3^2 , v(3y) = 0 => h+h0 = gt3^2 / 2t3 =  √(2(h+h0)/g) =  s2 = s1+l = s1 + 2v(0x) (t2+t3)  просто тупо подставьте значения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хотя бы одну решете, заранее ! на дорогу из москвы до кубинки (l = 63 км) пассажир электрички тратит (t = 1 час 10 минут средняя скорость движения электрички v = 70 кмч. какое время занимают остоновки? ? поезд прошел путь l = 200км втечении времени t1 =1 час он двигался со скоростью v1 =100 кмч, затем сделал остоновку на время t2 = 30мин. оставшуюся часть пути он шел со скоростью v3 = 40 кмч. какова средняя скорость движения поезда? ?).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

POMILEVAVladimirovna269
russstep
Azat859
васильевич
ariyskayaa5
kazan-ugoop36
AMR89154331531
osnovnoisklad3551
Aleksandrovna-Marina
kozhevniks
vik1223
Vrezh
ruslanriad10
shkola8gbr
PoleshchukTatyana