cvetprint
?>

Человек спускается по движущемуся вниз эскалатору 5 минут, по движущемуся вверх - 8 минут. сколько времени понадобится человеку, чтобы спуститься по стоящему эскалатору?

Физика

Ответы

Виктория1690

пусть а - собственная скорость пассажира, а в - скорость эскалатора (в расстояниях за минуту). получаем систему уравнений

а + в = 1/5

а - в = 1/8

cложив эти уравнения, получаем  2 * а = 1/5 + 1/8 = 13/40  или  а = 13/80

итак, пассажир спускается по стоящему эскалатору за 80/13 минуты или примерно за 6 минут 10 секунд.

 

gorodof4292

дано:

u2=2,5u1;

s2=2,5s1;

i1/i2=?

решение:

для начала запишем формулу сопротивления проводника:

распишем для двух случаев, и поделим первое уравнение на второе: (где l - длина проводника - одинакова, p - удельное сопротивление в-ва проводника, тоже одинаково).

мы нашли отношение сопротивлений.

теперь запишем закон ома:

распишем для двух случаев:

поделим первое на второе: (учитываем дано, и полученное нами соотношение).

получаем ответ: i2=6,25i1. сила тока увеличится в 6,25 раз.

 

Sergei1198
Ц.д.=200мл -150мл
————————=5мл
10
ц.д.=1A-0A
-———=0,1A

10
Или
Эксперимент Галилео Галилея
В XVII веке господствовала точка зрения Аристотеля, который учил, что скорость падения тела зависит от его массы. Чем тяжелее тело, тем быстрее оно падает. Наблюдения, которые каждый из нас может проделать в повседневной жизни, казалось бы, подтверждают это.

Попробуйте одновременно выпустить из рук легкую зубочистку и тяжелый камень. Камень быстрее коснется земли. Подобные наблюдения привели Аристотеля к выводу о фундаментальном свойстве силы, с которой Земля притягивает другие тела. В действительности на скорость падения влияет не только сила притяжения, но и сила сопротивления воздуха. Соотношение этих сил для легких предметов и для тяжелых различно, что и приводит к наблюдаемому эффекту. Итальянец Галилео Галилей усомнился в правильности выводов Аристотеля и нашел их проверить. Для этого он сбрасывал с Пизанской башни в один и тот же момент пушечное ядро и значительно более легкую мушкетную пулю. Оба тела имели примерно одинаковую обтекаемую форму, поэтому и для ядра, и для пули силы сопротивления воздуха были пренебрежимо малы по сравнению с силами притяжения.

Галилей выяснил, что оба предмета достигают земли в один и тот же момент, то есть скорость их падения одинакова. Результаты, полученные Галилеем. — следствие закона всемирного тяготения и закона, в соответствии с которым ускорение, испытываемое телом, прямо пропорционально силе, действующей на него, и обратно пропорционально массе.

Често не особо поняла задание ,но надеюсь что .не поняла именно сам вопрос

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Человек спускается по движущемуся вниз эскалатору 5 минут, по движущемуся вверх - 8 минут. сколько времени понадобится человеку, чтобы спуститься по стоящему эскалатору?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgamalochinska
Nekrasova
Можарова14
Larya
zubov-073620
universal21vek116
kseybar
avdeevo
nofate1016585
info6
innaglobal21
Голубева1440
prik-galina7390
Прошкин_Николай368
igevskoemuseumkec