kirycha-2000719
?>

Половину времени пути из одного города в другой автомобиль прошел со скоростью 60км/ч. с какой скоростью он прошел остальное время, если средняя скорость его равна 65км/ч

Физика

Ответы

di-bobkov1985

если автомобиль с разными скоростями проходит одинаковое время , то средняя скорость равна полусумме скоростей. в данном случае

(60 + v)/2 = 65 ,  откуда  v = 2 * 65 - 60 = 70 км/ч.

krikatiy

Плотность чугуна  11,34 г/см³, поэтому шар массой 2,8 кг  имеет полезный объем

2800 / 11,34 ≈ 247 см³. Следовательно, объем полости шара  500 - 247 = 253 см³

2)Дано V кирасина=0,8 дм^3

плотность стали=7800 кг/м^(3) = p

найти массу детали.

m=p*V

переведем значение объема в единицы Си

0,8 дм^3=8*10^(-4) м^3

7800*8*10^(-4)=6,24 кг

3)первую четверть пути  - S  автомобиль двигался со скоростью 60 км/ч 

потратил время t1=S/60

 остальной путь- 3S  со скоростью 20 км/ч. потратил время t2 =3S/20

общее расстояние -4S со скоростью Vср потратил время t1+t2 =4S/Vср

составим уравнение

4S/Vср =S/60 +3S/20

4/Vср =1/60 +3/20

Vср=24  км/ч

На

MikhailSvetlana

Города будущего будут становиться все более удобными для велосипедистов. Машины на дорогах будут встречаться все реже – особенно в крупных городах. Мадрид, Копенгаген и Гамбург берут на вооружение политику car-free, чтобы стать максимально зелеными столицами и smart city. А вот между городами автомобильные трассы станут сверхскоростными – Илон Маск уже собирается построить такой скоростной тоннель между Лос-Анжелесом и его пригородом Калвер-Сити. По нему автомобили смогут передвигаться без пробок и со скоростью до 240 км/ч.

Сами дороги тоже изменятся и помимо транспорта будут обеспечивать населенные пункты энергией. Уже сейчас во Франции есть экспериментальная дорога, выложенная солнечными батареями: на участок дороги длиной в один километр выложили 2800 квадратных метров солнечных панелей. Энергии, вырабатываемой «солнечной дорогой», хватит на все уличные фонари ближайшей деревни, а компания, выполнившая проект, считает, что Франция может стать энергетически независимой, если всего 250 тысяч километров дорог будут вымощены солнечными панелями.Общественный транспорт в будущем будет отказываться от ископаемых видов топлива и перейдет на возобновляемые ресурсы, которые могут оказаться непривычными. Власти Лондона уже начали переводить городские автобусы на биотопливо, которое частично изготовлено из кофейной гущи. Кофейные отходы будут собирать у фабрик, баров, кофеен и ресторанов по всему городу, а затем отправлять на переработку. Новое топливо сокращает количество вредных выбросов на 10-15 %. Недостатка в нем не предвидится – население Лондона ежегодно «оставляет» после себя 200 тысяч тонн кофейных отходов.

В Осло не отстают от Лондона: с 2019 года там начнут ездить беспилотные электроавтобусы. А к 2025 году в Норвегии планируют полностью запретить авто с двигателями внутреннего сгорания. Беспилотный электроавтобус вместит 12 пассажиров и развивает скорость около 20 км/ч. Вызвать автобус можно будет при специального мобильного приложения. Время ожидания – не более 10 минут.

Городские автобусы будущего станут зелеными не только в плане источников топлива, но и в прямом смысле – на крышах общественного транспорта будут сады с живыми растениями. Такой проект уже появился в Мадриде и направлен на улучшение экологической обстановки в городе и сокращение вредных выбросов в воздух. Каждый сад будет построен со специальной системой орошения и устроен таким образом, чтобы растения смогли выдержать постоянное движение.

Возможно, скоро не нужно будет покупать бесконечные талончики и проездные – достаточно будет надеть на себя определенный предмет одежды. В Берлине, например, выпустили кроссовки, которые являются одновременно проездным на все виды транспорта на год.

Для тех, кого в городах не устраивает ни удобный общественный транспорт, ни велосипеды, в будущем будет доступно летающее такси. Uber пообещал запустить летающие такси уже в 2020 году в Техасе и Дубае. Такое такси будет представлять собой небольшой легкомоторный самолет с электрическим двигателем. Компания планирует сделать самолеты тихими, чтобы использовать их в черте города. Еще один похожий вариант транспортировки (тоже в Дубае) – пассажирские дроны. Пассажирский дрон сможет перевозить людей весом менее 100 килограммов, максимальная его скорость составит 160 км/ч, а быть в воздухе он сможет не более 30 минут и унесет своих пассажиров на максимальное расстояние в 50 километров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Половину времени пути из одного города в другой автомобиль прошел со скоростью 60км/ч. с какой скоростью он прошел остальное время, если средняя скорость его равна 65км/ч
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Getmantsev417
borisrogovpr3407
jablokov
Isaeva_Marin1010
vusokaya13
boyarinovigor
Давид-Александр
gbnn90
marinazubcko16729
ekaterinava90
adminkuncevo
Роман_Гречина
Karpova
VladimirovichKazakova1202
natkuv7