saniopt
?>

Товарный поезд длиной 630 м и скорый длиной 120 м идут по двум паралельным путям в одном направлении со скоростями соответственно 48, 6км/ч и 102, 6 км/ч втечении какого времени скорый поезд будет обгонять товарный

Физика

Ответы

annasv8

разность скоростей скорого и товарного поезда равна 102,6 - 48,6 = 54 км/ч = 15 м/с

за время параллельного движения скорый поезд обгоняет товарный на

630 + 120 = 750 м, поэтому скорый поезд будет обгонять товарный  750 / 15 = 50 c.

fakelel
Материальной точкой считается тело размерами которого можно пренебречь, то есть не использовать в . человек изготавливает деталь - нет, поскольку человек намного больше детали, поэтому он никак не может быть материальной точкой. человек путешествует. смотря на чём и на какое расстояние, если предмет, на котором человек путешествует огромных размеров(космический корабль, ракета) или же на большое расстояние , тогда можно считать мат.точкой. прыгает через перекладину - да.спортсмен считается материальной точкой. прыжок считается от момента толчка перед перекладиной до момента приземления. толчок сообщает этой точке начальную скорость, дальше она движется под действием силы тяжести, а значит, по параболе (тут, очевидно, еще одно допущение - о характере гравитационного поля на расстояниях ~1м). высота прыжка равна высоте, которую эта самая точка достигает в вершине параболы. прыгнуть в высоту, не совершив никакого перемещения поперек планки, никакой спортсмен не может - ни реальный, ни материальная точка.
russstep

цена деления шкалы измерительного прибора c — это значение наименьшего деления шкалы данного прибора. чтобы определить цену деления шкалы измерительного прибора, необходимо разность двух любых ближайших значений |d₁ - d₂| величины, на шкале, разделить на количество n делений между ними:

c = |d₁ - d₂|/n

выберем наиболее удобные значения линейки, например 2 см и 1 см, и определим количество делений между ними — 10.

итак, цена деления термометра составляет:

c = \dfrac{2 - 1}{10} = 0,1 см на деление.

ответ: г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Товарный поезд длиной 630 м и скорый длиной 120 м идут по двум паралельным путям в одном направлении со скоростями соответственно 48, 6км/ч и 102, 6 км/ч втечении какого времени скорый поезд будет обгонять товарный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bel1-79
kgrechin
chuev4444
proplenkusale88
Natella-874535
PushkinaKurnosov984
srgymakarov
pechatlogo4
smartschoolfili6
FATEEV
mel9152480522
apetrov13
superbalsa
Татьяна1856
mgrunova3966