ganorussia
?>

Делая запасы на зиму, овощи закрывают в банки.a) на каком явление основана засолка овощей b)обьяснить это явление подробно на молекулярном уровне в) в каком растворе: горячем или холодном лучше сделать засолку? почему ?

Физика

Ответы

Eduard Popik
А)Это явление называется Диффузия.б)Диффузия-явление при котором происходит взаимное проникновение молекул одного веществам между молекулами другого.в)В горячем растворе засолка происходит быстрее.Процесс диффузии ускоряется с повышением температуры.Это происходит потому,что с повышением температуры увеличивается скорость движения молекул.
tabacoffee
Сверхпроводимость фактически обозначает отсутствие тепловых потерь в электроэнергии
это значит что все устройства и механизмы не нужно постоянно питать электроэнергией
достаточно первоначально заставить вращаться ротор двигателя и он будет вращаться вечно
полезно ли это
прийдется при необходимости остановить двигатель опять подавать на него электроэнергию
неудобно
но с точки зрения экономии электроэнергии - очень перспективно
выработка и доставка энергоресурсов до потребителя и производителя - будет заметно упрощена
дешевле станут энергозависимые товары
мне было бы интересно увидеть мир в котором используется сверхпроводимость работающая при комнатной температуре
nzagrebin363
Для начала всё переведём в систему СИ: 173 *С = 446 К.Найдя средниюю скорость Гелия, этим самым мы надём среднюю скорость движения малекул Азота. Запишем формулу средней квадратичной скорости движения малекул , R - универсальная газовая постоянная (R = 8,31 Дж/моль*К), T - температура (К), M - малярная масса вещевства (кг/моль).Найдём молярную массу Гелия M(He) = 4*10⁻³ кг/моль.Находим скорость . Скорость движения малекул Гелия и Азота нашли. Найдём молярную массу Азота M(N₂) = 14*2 = 28*10⁻³ кг/моль. Преобразуем формулу скорости движения малекул через температуру: . Подставляем численные даные и вычисляем.ответ: T = 312 К.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Делая запасы на зиму, овощи закрывают в банки.a) на каком явление основана засолка овощей b)обьяснить это явление подробно на молекулярном уровне в) в каком растворе: горячем или холодном лучше сделать засолку? почему ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olesya-kwas
Денис_Петровна
Овсянкина407
peresvetoff100015
bulk91675
info122
elmira070485
amaraks67
Sknyajina5
ipaskarovanv6
C=3мкФ Um=3*10-6Ф R=0 W=??
Vladimirovich Aleksandr1889
Елизавета Александр2011
uchpapt
ortopediya
generallor3