1). Все представленные графики соответствуют графикам равноускоренного движения (за равные промежутки времени скорость для каждого графика возрастает (убывает) на одну и ту же величину).
Для тела с графиком движения 5:
Движение тела прямолинейное равноускоренное, так как скорость тела с течением времени равномерно возрастает.
Ускорение на графике скорости равноускоренного движения численно равно тангенсу угла наклона графика к оси времени:
Учитывая по вертикали 1 кл = 1 м/с и по горизонтали 1 кл = 1 с:
Скорость тела через 10 с после начала отсчета времени:
Перемещение тела за 10 с после начала отсчета времени:
Так как движение тела прямолинейное, то пройденный телом путь совпадает по величине с перемещением тела.
------------------
2). Связь угловой и линейной скорости тела:
Так как R₁ = 2R, то:
То есть, при увеличении радиуса окружности в 2 раза и сохранении линейной скорости тела его угловая скорость уменьшится в 2 раза.
1.корневой чехлик предохраняет верхушку корня от повреждений твердыми частицами. поэтому он состоит из клеток,более плотных и темных,чем другие клетки корня.
2.корневой волосок-длинный вырост наружной клетки корня.
он "одет" в клеточную оболочку,под которой находятся цитоплазма,ядро,бесцветные пластицы-лейкоциты,вакуоль с клеточным соком.
участок корня,на котором находятся корневые волоски-зона всасывания(питательных веществ из почвы)
Объяснение:
w na = ar na/ mr naoh = 23/40 = 0,575 = 57,5%
w o2 = ar o/ mr naoh = 16/40 = 0,4 = 40%
w h2 = ar h/ mr naoh = 1/40 = 0,025 = 2,5%
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова относительная влажность воздуха, если показания сухого и влажного термометра одинаковы? как изменится относительная и абсолютная влажность воздуха в помещении, если температура понижается? как будет изменятся разность показаний сухого и влажного термометра при понижении температуры воздуха, если его абсолютная влажность остаётся постоянной? )
Относительная влажность воздуха при понижении температуры будет увеличиваться, пока не достигнет "точки росы" или 100% влажности.
3) Разность между показаниями сухого и смоченного термометров называется психрометрической разностью. Между величиной психрометрической разности и относительной влажностью воздуха имеется определенная зависимость. Чем больше психрометрическая разность при данной температуре воздуха, тем меньше относительная влажность воздуха, и тем больше влаги может поглотить воздух.
Так как холодный воздух вместить в себя меньшее количество воды, нежели теплый, то при понижении температуры водяной пар становится более насыщенным, и относительная влажность воздуха, таким образом, увеличивается, следовательно, испарение с влажного термометра идет менее интенсивно, - разность показаний сухого и влажного термометра уменьшается. При достижении водяного пара состояния насыщения (т.н. "точка росы") психрометрическая разность уменьшится до нуля.
1) Если показатели сухого и влажного термометра одинаковые, значит водяной пар, находящийся в воздухе достиг состояния насыщения и испарения с влажного термометра не происходит. Это может быть только при относительной влажности воздуха 100%.