Platon
?>

Почему возможно из сахара получиить сахарную пудру?

Физика

Ответы

mikchaylovaalex
Потому что крупинки сахара состоят из отдельных частиц молекул значит можно уменьшать размеры частичек сахара до размеров молекл ( првращать в пудру)
anechcak

225H

Объяснение:

Дано:

m = 75кг

μ = 0,3

Найти:

F = ?

Чтобы сдвинуть шкаф с места нужно преодолеть его максимальную силу трения покоя ⇒ F = Fтрения:

Fтрения = μ*Ν, где μ — коэффициент трения, N — сила реакции опоры

N = m*g*cos(α), где m — масса тела, g — ускорение свободного (≈10 м/с²), α — угол между плоскостью опоры и плоскостью горизонта (плоскости, перпендикулярной к направлению вектора силы тяжести)

Так как при движении шкафа плоскость пола совпадает с плоскость горизонта α = 0, cos(α) = 1 |⇒ N = m*g;

N = 75кг * 10 м/c² = 750Н

F = Fтрения = 0,3 * 750H = 225H

sredova71121

1) Чтобы найти силу упругости, достаточно воспользоваться формулой F=mg, где F - сила упругости, m - масса груза, g - ускорение свободного падения. Допустим, что g=10м/c2

Найдем F: 6 кг * 10 = 60 Н.

ответ: 60 Н

2) Чтобы найти жесткость пружины, применим формулу: F=kx, где F - сила упругости, k - коэффициент жесткости пружины, x - удлинение или сжатие пружины. Нам нужно k. Выразим его: k=F/x.

Найдем k: 60 / 4 = 15 Н/м.

ответ: 15 Н/м

3) Формула потенциальной энергии пружины: Ep=\frac{kx^2}{2}

Подставляем уже известные циферки: Еп=15*4^2/2=240/2=120 Дж

Вот и ответ: 120 Дж

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему возможно из сахара получиить сахарную пудру?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevich824
vanvangog199826
pedalplanet
Feyruz90
varvara82193
yastrik
sbalashov62
борисовна Елена78
vikka30
Nikolaevich-Svetlana388
gennadevna
citioil15
Kosov-Aleksandr379
yocrew13
Zhilinoe134