mar77873
?>

Кусок стекла разломили на 2 части , затем места разлома плотно прижали друг другу. почему они снова не соединились?

Физика

Ответы

Платон Демцун
Потому что расстояние между молекулами слишком большое с точки зрения микромира, поэтому сил взаимного притяжения не хватает, чтобы соединить их. как говориться, сломать легче, чем построить. 
arteevdimon
Внутри гравитирующего шара потенциал гравитационного поля меняется по закону: g' = rg/r где g - потенциал нп поверхности шара r - расстояние до центра шара. таким образом, r = g'r/g = 2.5*6400/9.8 = 1630 км снаружи гравитирующего шара потенциал меняется по закону g' = gr²/r² откуда r² = (g/g')r² или r = r√(g/g') = 6400√(9.8/2.5) = 12670 км таким образом, в гравитационном поле земли ускорение силы тяжести равно 2,5 м/с² в двух точках: на расстоянии 1630 и 12670 км от центра земли соответственно.
Анатольевич-Фатима

 

 

 

радиоактивность подразделяют на естественную (наблюдается у неустойчивых изотопов, существующих в природе) и искусственную (наблюдается у изотопов, полученных посредством ядерных реакций).

 

радиоактивное излучение разделяют на три типа:

a-излучение – отклоняется электрическим и магнитными полями, обладает высокой ионизирующей способностью и малой проникающей способностью; представляет собой поток ядер гелия; заряд a-частицы равен +2е, а масса совпадает с массой ядра изотопа гелия 42не.

b-излучение– отклоняется электрическим и магнитным полями; его ионизирующая способность значительно меньше (приблизительно на два порядка), а проникающая способность гораздо больше, чем у a-частиц; представляет собой поток быстрых электронов.

g-излучение – не отклоняется электрическим и магнитными полями, обладает относительно слабой ионизирующей способностью и большой проникающей способностью; представляет собой коротковолновое электромагнитное излучение с чрезвычайно малой длиной волны l < 10-10 м и вследствие этого – ярко выраженными корпускулярными свойствами, то есть является поток частиц - g-квантов (фотонов).

               

  3.  радиометр

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кусок стекла разломили на 2 части , затем места разлома плотно прижали друг другу. почему они снова не соединились?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сумарокова
sakalrip
angelinaugan119
Rik200081490
vikashop269
deshkina82
gorbunova188
info36
versalmoda2971
Абумислимовна_кооператив585
Olesyamilenina8
platonm777639
lestnica
Valerevna-Vardan
apetrov13