koam20167459
?>

Почему электроскоп заряжен отрицаиельным зарядом?

Физика

Ответы

Коваль1974

в обычном состоянии заряд на электроскопе равен нулю. для того чтобы зарядить его, нужно поднести к электроскопу какое-либо заряженое тело. чтобы зарядить его отрицательным зарядом, нужно поднести эбонитовую палочку, натертую шерстью.

ksankaaleks611

1)одинаковые. сила тяжести зависит от массы тела и ускорения свободного падения в точке его нахождения. масса неизменна, а незначительным изменением ускорения (в связи с возможным изменением координат птицы) можно пренебречь.

2)скорее всего, такие полоски определить проходили ли люди по ним или нет. если человек пройдет по такой полоске, на ней останутся следы.

3)говорить, что следы будут глубже, по-моему бессмысленно, так как неизвестно, какие следы у этого же человека без груза. я считаю, что здесь дело в распределении давления на стопу. возможно, если человек несет с собой груз, он сильнее давит на носок, нежели на пятку, а у человека без груза давление распределяется примерно одинаково (или на пятку больше из-зи наличия каблука на обуви).

4)рассмотрим как осколок давит на стопу человека(с точки зрения). во-первых, стопа давит на осколок с силой, равной весу человека. эта сила распределяется на маленькую площадь соприкосновения камня и стопы. таким образом, камень оказывает такое же давление на стопу, какое стопа оказывает на камень. (давление прямо пропорционально силе и обратно пропорционально слощади соприкосновения, которая в нашем случае равня нескольким миллиметрам). поэтому, в обуви с осколком стопа в точке соприкосновения испытывает огромное давление, что конечно же вызывает неприятные и иногда болезненные ощущения.

Татьяна_Полулях

из определения коэф.трения и тригонометрического соотношения скатывающей и прижимающей сил k= f/n = g*sin(a)/g*cos(a)= tg(a). измерение, исходя из сказанного, сводится к измерению тангенса угла tg(a)=h/l, то есть катетов прямоугольного треугольника, для чего и нужна линейка. коэф.трения покоя соответствует углу наклона доски, при котором брусок срывается с места. коэф.трения скольжения соответствует углу, при котором брусок движется равномерно по наклонной доске.многократно измерив и вычислив среднее значение, получим искомые величины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему электроскоп заряжен отрицаиельным зарядом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oksana77768
Sergeevich-Drugov1513
romasmart9
lenskiy
Apresov
morozovalexander90
Сергеевич1726
kizyaev6651
Artyukhin545
manyugina1
Zukhra Andreevich1040
dkvsadovoe
Теплова
ЕкатеринаРустам
randat887040