skorpion7228528
?>

Решить по .. расчитайте первую космичеескую скорость и ускорение свободного падения для венеры, если её масса 4.88 10 в 24 степени кг. , а ридиус 6100км.

Физика

Ответы

НосовЖелиховская

ускорение свободного падения равно g=g*m/(r2), где g - гравитационная постоянная, m - масса, r - радиус. g=(6,6742*10(-11 степени)*4,88*10(24 степени)/(6,1*10(6 степени))2=8,753м/с2

первая космическая скорость равна v1= корень из (r*g)=корень из (6100*0,008753)=7,31 км/с

Yevsyukov1697

в своей жизни мы постоянно встречаетесь с различными двигателями. они приводят в движение автомобилям и самолетам, тракторам, кораблям и железнодорожным локомотивам. электрический ток вырабатывается преимущественно с тепловых машин. именно появление и дальнейшее распространение тепловых машин обеспечили возможность для быстрого развития промышленности в xviii -xx вв.

работа тепловых машин связана с использованием ископаемого топлива. современное мировое сообщество использует энергетические ресурсы в огромных масштабах. например, за 2007 год энергопотребление составило примерно 5.1017 кдж.

все тепловые потери в различных тепловых двигателях приводят к повышению внутренней энергии окружающих тел и, в конце концов, атмосферы. казалось бы, что выработка 5.1017 кдж энергии за год, отнесенная к площади освоенной человеком суши (8,5 млрд. га), даст незначительную величину 0,15 вт/м2 сравнению с поступлением лучистой энергии солнца на земную поверхность: 1,36 квт/м2.

топки тепловых электростанций, двигатели внутреннего сгорания автомобилей, самолетов и других машин выбрасывают в атмосферу вредные для человека вещества, например сернистые соединения, оксиды азота, углеводороды, угарный газ, хлор и т.д.. эти вещества в атмосферу, а из нее — в разные части ландшафта. оксиды серы и азота сочетаются с атмосферной влагой, образуя серную и нитратную кислоты.

загрязнение воздуха и водоемов, гибель хвойных лесов и много других свидетельств катастрофического положения природы отмечено в ряде регионов украины и азиатской части россии.

применение паровых турбин на электростанциях требует много воды и больших площадей, отводимых под ставки для охлаждения отработанного пара. с увеличением мощности электростанций потребность в воде и новых площадях резко возрастает.

огромное количество продуктов сгорания топлива, в частности, углекислый газ, обусловливающие возникновение так называемого «парникового эффекта». дело в том, что углекислый газ свободно пропускает энергию солнечного излучения к земле, но не «выпускает» обратно в космическое пространство тепловое излучение нагретой солнцем поверхности земли. в результате температура воздуха вблизи земной поверхности повышается.

Zelinskaya-Andrei

б                                                                                                                                                                                          

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить по .. расчитайте первую космичеескую скорость и ускорение свободного падения для венеры, если её масса 4.88 10 в 24 степени кг. , а ридиус 6100км.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta1308
verakmves
Мартынова_Ринатовна1657
RozaAsadullina
juliapierrat
Kolokolnikova DANIIL179
Елена Ирина
trast45
helenavalenti2846
mototeh69
Larisa Bulgakova
marinadetsad
Kisuha8465
skvorec3424
irina-mic