departed744
?>

55 ! возьмите кусок хлеба или булки и попытайтесь разогреть. почему при нагревании он не размягчается, а затвердевает?

Физика

Ответы

timsch12
Ну а по вашему вы как думаете?
Хлеб делается из теста, верно!? Тесто в свою очередь состоит из муки и воды (ну там ещё много чего, не говоря уж о разновидностях теста), хочу сказать что тесто содержит воду. Что будет если воду разогревать? Начнёт выкипать, так и тут вода содержащаяся в тесте просто по напросто начнёт выкипать, хлеб соответственно затвердевает. 
vak1984
Выпаривается жидкость
shneider1969
Дано:                      СИ                        Решение:
m1=50 г                 0,05кг                     Q=cm(t-t)   
t2=115 С                                              Q1=1700*0,05*(115-15)=8500 Дж=8,5кДж
t1=15 С                                               Q2=540*1,25*(115-15)=67500Дж=67,5кДж
m2=1,25 кг                                           Q=67,5+8,5=78кДж  
c1=1700 Дж/кг*С                                     
c2=540 Дж/кг*С                                        
Q=?                  
alexfold
И газы,  жидкости, и тела состоят из молекул. Газы не имеют ни объёма, ни формы, потому что связь между молекулами очень слабая, они находятся на больших расстояниях друг от друга, передвигаются хаотически. Жидкость имеет объём, но не имеет форму, потому что связь между молекулами сильнее, расстояние между ними меньше, передвигаются с одного фиксированного места на другое. Твердое тело сохраняет и объем, и форму потому что молекулы имеют очень сильную связь между собой, и расположены определённой кристаллической решёткой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

55 ! возьмите кусок хлеба или булки и попытайтесь разогреть. почему при нагревании он не размягчается, а затвердевает?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turovvlad
Aleks0091
yastrik
Chausmonk4
Shalito
T91610933073266
Yuliya mikhail
is0019
Мартынова1638
Adno1578
praskovya17
Ludmila777020
zmlavra
Матфеопуло1006
anatolevich1931