Ну а по вашему вы как думаете? Хлеб делается из теста, верно!? Тесто в свою очередь состоит из муки и воды (ну там ещё много чего, не говоря уж о разновидностях теста), хочу сказать что тесто содержит воду. Что будет если воду разогревать? Начнёт выкипать, так и тут вода содержащаяся в тесте просто по напросто начнёт выкипать, хлеб соответственно затвердевает.
vak1984
18.07.2021
Выпаривается жидкость
shneider1969
18.07.2021
Дано: СИ Решение: m1=50 г 0,05кг Q=cm(t-t) t2=115 С Q1=1700*0,05*(115-15)=8500 Дж=8,5кДж t1=15 С Q2=540*1,25*(115-15)=67500Дж=67,5кДж m2=1,25 кг Q=67,5+8,5=78кДж c1=1700 Дж/кг*С c2=540 Дж/кг*С Q=?
alexfold
18.07.2021
И газы, жидкости, и тела состоят из молекул. Газы не имеют ни объёма, ни формы, потому что связь между молекулами очень слабая, они находятся на больших расстояниях друг от друга, передвигаются хаотически. Жидкость имеет объём, но не имеет форму, потому что связь между молекулами сильнее, расстояние между ними меньше, передвигаются с одного фиксированного места на другое. Твердое тело сохраняет и объем, и форму потому что молекулы имеют очень сильную связь между собой, и расположены определённой кристаллической решёткой.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
55 ! возьмите кусок хлеба или булки и попытайтесь разогреть. почему при нагревании он не размягчается, а затвердевает?
Хлеб делается из теста, верно!? Тесто в свою очередь состоит из муки и воды (ну там ещё много чего, не говоря уж о разновидностях теста), хочу сказать что тесто содержит воду. Что будет если воду разогревать? Начнёт выкипать, так и тут вода содержащаяся в тесте просто по напросто начнёт выкипать, хлеб соответственно затвердевает.