в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.
есть три закона темодинамики, которые открыл столетов:
1) количество электронов, вырываемых светом в единицу времени, прямо пропорционально интенсивности световой волны
2) максимальная кинетическая энергия фотоелектронов линейно возрастает с частотой света и не зависит от интенсивности света
3) если частота света меньше определённой для данного вещества, то фотоэффект не наблюдается (красная граница)
гипотеза планка - гипотиза подтверждения световых квантов
постулаты бора:
1) атомная система может находиться в особых стационарных или квантовых состояниях, каждому из которых соотвествует опредённая энергия
2) излучение света происходит при переходе атома из состояния с больше энергией в состояние с меньшей
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Коэффициент теплового расширения равен частному прироста длины и произведения первоначальной длины и температуры.единица измерения этого коэффициента