Mark-Petrovich
?>

Почему трудно разбить орех на мягкой опоре и легко на твердой

Физика

Ответы

lenskiy

чтобы разбить орех, надо при­ложить к его скорлупе две равные и про­тивоположно направленные силы, сжи­мающие ее настолько, что она разру­шается. одну из сил создает ударяю­щее тело (молоток, камень и т. п.); дру­гая возникает при взаимодействии оре­ха с опорой. если опора твердая и не­подвижная, условия, необходимые для раскалывания скорлупы, . в случае мягкой опоры сила реакции в основном идет на изменение скорости ореха - под действием силы удара он приобретает скорость, а затем, углуб­ляясь в опору, теряет ее. скорлупа же почти не изменяет своей формы и поэ­тому не разрушается.

Savva1779

Объяснение:

Роберт Гук – Английский учёный открывший силу Упругости в 1660 году, тоесть в свои свежие 35 лет. Он был не просто учёным физиком, но и механиком. У него была работа на, которой он работал. Сила упругости – сила возникающия в результате деформации. Роберт Гук родился 18 июля 1635 года и за всю свою жизнь он открыл много интересных вещей, которые обычно не рассказывают на уроке. Его многие считают отцом самой физики. Он сделал более 10 открытий за всю свою жизнь и это реально много по сравнению с другими учёными физиками. Он работал в лондонском королевском обществе. Был очень знатным человеком в то время.

Чтобы рассчитать силу упругости нужно знать формулу , которая выведена лично им!

F-сила упругости

K-коэффициент упругости

∆t – длинна упругости

В результате выводиться такая формула

F=K×∆t.

Вот та самая формула, которая выведена Робертом Гуком (учёным) в результате его открытия. Проведём очень простой опыт с пружиной из жизни. Если взять обычную пружину и начать её растягивать, то она станет по размеру больше, но если же пружину перестать растягивать, то она деформируется , тоесть она вернётся в свое первоначальное положение и длина пружины станет такой которой была изначально.

Интересно как это произошло?

Всё дело в силе упругости и нашей с вами физической силы. Так как если мы потянем пружину, то она растянеться и, значит мы применяем свою физическую силу, а когда отпускаем пружина имеет свой вид, который имела изначально. Вот такой простой опыт из нашей с вами жизни. К сожалению если бы он прожил больше чем свои 63 года он открыл бы гораздо больше, чем мы с вами знаем. Он умер 3 марта 1763 года.

Помимо физики у него есть и другие свои достижения и достоинства.

Katkova

1. Пе́рвая косми́ческая ско́рость (кругова́я ско́рость) — минимальная (для заданной высоты над поверхностью планеты) горизонтальная скорость, которую необходимо придать объекту, чтобы он совершал движение по круговой орбите вокруг планеты.

2. Это сила сопротивления движению при перекатывании одного тела по поверхности другого. Причина трения качения — деформация катка и опорной поверхности. Сила трения качения может быть в сотни раз меньше силы трения скольжения при той же силе давления на поверхность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему трудно разбить орех на мягкой опоре и легко на твердой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Grishanin
sharkova1443
ldfenix87
v89167233402
Tatarnikova1507
FATAHOVAMAINA
Rjkjneirbyf555
bykovaam
evgeniy1988486
papushinrv4985
ekkim310
Хрулёва
aromastil88
KIRILLSHURYGIN98
Александровна1742