iburejko7
?>

Вычислите частоту собсвтенны колебаний в контуре если его емкость увеличить в 3 раза а индуктивность уменьшить в 6 раз

Физика

Ответы

Larya
Частота собственных колебаний в контуре:
ω = 1 / √(L*C)

С1 = 3*С
L1 = L / 6
ω1 = 1 / √(L1*C1)
ω1 = 1 / √(3*L*C/6) = 1 / √L*C/2) = √2 / √(L*C)

ответ: циклическая частота возрастет в √2  раз.
gena1981007
Человек с нормальным зрением одинаково хорошо видит как дальние, так и ближние объекты. Рефракцию глаза, при которой в состоянии покоя аккомодации на сетчатке формируется четкое изображение предметов, находящихся на любом расстоянии, принято называть эмметропией.
Если фокус изображения располагается вне плоскости сетчатки и глаз различает предметы нечетко, то говорят о нарушениях рефракции, или аметропии.
Существуют следующие виды аметропии:миопия (близорукость);гиперметропия (дальнозоркость);астигматизм;пресбиопия;анизометропия, то есть состояние, при котором рефракция правого и левого глаза различается;нередко сопутствующие им амблиопия, или «синдром ленивого глаза», и косоглазие.При гиперметропии (дальнозоркости) фокус изображения расположен за сетчаткой, и ухудшение зрения вызвано слабой преломляющей силой глаза. Если гиперметропия выражена несильно, то это нарушение может частично корригироваться за счет аккомодации, то есть глаза хорошо видеть предметы, расположенные на разных расстояниях.
К дефектам зрения также относится пресбиопия, или возрастное ослабление аккомодации, при котором невозможно получить на сетчатке четкое изображение близко расположенных предметов.
Коррекции требует и астигматизм глаза, который может наблюдаться как при эмметропии, так и при аметропии. Астигматизм возникает вследствие неправильной формы роговицы или, реже, хрусталика. Роговица и хрусталик нормального глаза имеют ровную сферическую поверхность, а при астигматизме сферичность нарушена и кривизна роговицы разная. Соответственно, преломляющая сила меридианов роговичной поверхности неодинаковая, и потому изображение предметов искажается: одни линии предстают четкими, другие – размытыми. 
kalterbrun
Если речь идет о поршневом насосе, то да, вода в таком насосе не может подняться выше 10.3 метра. Этот насос создает разряжение давления на входе, за счет чего вода поднимается по трубе на нужную высоту(но не более 10.3 метров при нормальном давлении).
Вода будет подниматься по трубе вверх только до тех пор, пока давление столба жидкости на входе трубы, которая забирает воду, ниже атмосферного давления. При высоте 10.3 метра давление жидкости будет равно нормальному атмосферному давлению, поэтому дальше насос поднять жидкость не сможет.
Вычислить максимальную высоту столба жидкости, на которую насос сможет поднять воду, можно вычислить по формуле: H=P/(ρg);

Вычислим максимальную высоту столба жидкости при нормальном давлении(P=101325 Па); H=101325/(1000*9.8065)≈10.33
 метра.

ответ: При нормальном давлении насос сможет поднять воду на высоту 10.3 метра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислите частоту собсвтенны колебаний в контуре если его емкость увеличить в 3 раза а индуктивность уменьшить в 6 раз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ynikolaev2657
demon8608
alfaantonk
kapi30
Пономаренко
Ваган Шутова332
rigina82
Некрасова-И
vdm4275
gnsnodir5001
svt5299
izykova22
Vasilisan
lulu777
Исаченко Тераски1181