maximpr6
?>

Систему отсчета свящанную с велосипедистом можно считать инерциальной если велосипедист: 1) движется равномерно и прямолинейно 2)двиджется ускоренно по прямой дороге 3) равномерно поворачивает на перекрестке 4) съезжает с горки с ускорением

Физика

Ответы

Lopatkin_Shchepak174
1) движется равномерно и прямолинейно 
Анатольевна
На Луне все вещи весят в 6 раз меньше, чем на Земле.
Вообразите, что на Луне существует озеро с пресной водой. На озеро спущен пароход, который в земных пресноводных озёрах имеет осадку 3 метра. Как глубоко будет сидеть наш пароход в воде лунного озера?
Заодно решите и такую задачу: где не умеющий плавать человек может утонуть скорее - в земном озере или в нашем воображаемом лунном? ответ: На Луне пароход станет в 6 раз легче, но и вода тоже! Если вспомните закон Архимеда, то поймёте, что осадка парохода останется прежней - 3 метра.
Для пловца также ничего не изменится. Утонуть и здесь и там одинаково легко.
Lenamihluk50
Теорема о циркуляции магнитного поля — одна из фундаментальных теорем классической электродинамики, сформулированная Андре Мари Ампером в 1826 году. В 1861 году Джеймс Максвелл снова вывел эту теорему, опираясь на аналогии с гидродинамикой, и обобщил ее (см. ниже). Уравнение, представляющее собой содержание теоремы в этом обобщенном виде, входит в число уравнений Максвелла. (Для случая постоянных электрических полей — то есть в принципе в магнитостатике — верна теорема в первоначальном виде, сформулированном Ампером и приведенном в статье первым; для общего случая правая часть должна быть дополнена членом с производной напряженности электрического поля по времени — см. ниже). Теорема гласит[1]: Циркуляция магнитного поля постоянных токов по всякому замкнутому контуру пропорциональна сумме сил токов, пронизывающих контур циркуляции. Эта теорема, особенно в иностранной или переводной литературе, называется также теоремой Ампера или законом Ампера о циркуляции (англ. Ampère’s circuital law). Последнее название подразумевает рассмотрение закона Ампера в качестве более фундаментального утверждения, чем закон Био — Савара — Лапласа, который в свою очередь рассматривается уже в качестве следствия (что, в целом, соответствует современному варианту построения электродинамики). Для общего случая (классической) электродинамики формула должна быть дополнена в правой части членом, содержащим производную по времени от электрического поля (см. уравнения Максвелла, а также параграф «Обобщение» ниже). В таком дополненном виде она представляет собой четвёртое уравнение Максвелла в интегральной форме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Систему отсчета свящанную с велосипедистом можно считать инерциальной если велосипедист: 1) движется равномерно и прямолинейно 2)двиджется ускоренно по прямой дороге 3) равномерно поворачивает на перекрестке 4) съезжает с горки с ускорением
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivstigres65
anna241273
kirycha-2000719
Вадим
Natella-874535
gusrva3001
rashad8985
Nertman45
kuchino09
qwqwweqw3
ogonizoloto
poiskmarina
zimin0082
Наталья_Васищев
Aleksei368