P = mg P1 = m(g+a1) = 80 * (9.8+4.9) = 1175 Н - подъем P2 = m(g-a2) = 392 Н - спуск
dnikolay365
29.07.2022
если вверх: P=m (g+a)= 80×(9.8+4.9)=1176H если вниз: P=m ( g-a) =80×(9.8-4.9)=392H где P-это чем лифта
lebedev815
29.07.2022
Продукты дегазации вулкана Килауэа (он находится на острове Гавайи и является одним из самых активных на земном шаре вулканов) состоят из 71% водяного пара, 13% углекислого газа, 5% азота, 9% двуокиси серы, а также некоторых других примесей. Судя по этим данным, которые считаются достаточно показательными не только для Земли, но и для других планет земной группы, вторичные атмосферы Венеры, Земли и Марса должны, были состоять в основном из углекислого газа и водяного пара. На Земле пары воды имели возможность конденсироваться во вторичной атмосфере и выпадать на поверхность в виде дождя, и в результате этого медленно, но необратимо формировался современный Мировой океан. На Венере вследствие ее близкого положения к Солнцу происходил быстрый разогрев атмосферы, при котором вода не могла существовать в жидком состоянии, и если на этой планете и был когда-то первичный океан, то он быстро испарился. На удаленном от Солнца Марсе низкая температура поверхности частичному оледенению планеты, и там также не мог образоваться океан. Климатологи доказали, что если бы Земля была ближе к Солнцу на расстояние, равное всего 5% современного, она не избежала бы участи Венеры и имела бы тяжелую углекислую атмосферу и очень высокую температуру поверхности. При удалении Земли от Солнца на расстояние, равное 1%, возникли бы условия, близкие к марсианским, за тем лишь исключением, что оледенение Земли было бы полным. Это ли не впечатляющее доказательство уникальности жизни на Земле? !
Очень большую роль в становлении земной атмосферы сыграл Мировой океан. Если химический состав атмосфер Венеры и Марса остался таким же, как и 3 – 3,5 миллиарда лет назад, то на Земле сформировалась совершенно новая, уже третья по счету, кислородно-азотная атмосфера. Как же это произошло? Прежде всего, Мировой океан - прекрасный поглотитель углекислого газа. Мощные геологические пласты известняка и мела, которые находят на суше повсеместно, - это отложения карбонатов на дне древних морей, образовавшиеся вследствие растворения углекислого газа в морской воде и соединения его с кальцием. Если превратить весь углерод, который имеется в известняковых отложениях Земли, в углекислый газ, то его получится ровно столько, сколько в настоящее время содержится в атмосфере Венеры, и это является одним из доказательств идентичности вторичных атмосфер рассматриваемых планет. Океаны Земли «выкачали» почти весь СО2 из атмосферы.
Именно в океане зародилась жизнь. Около 2 миллиардов лет назад в верхних слоях океанской толщи появились простейшие одноклеточные - органеллы, предки нынешних синезеленых водорослей, которые стали снабжать атмосферу кислородом. Так было положено начало самому замечательному на Земле биохимическому процессу - фотосинтезу. Благодаря этому процессу сформировался весь наличный кислород атмосферы, причем особенно интенсивное поступление фотосинтетического кислорода началось около 600 миллионов лет назад, когда на голые палеозойские скалы выбрались из моря первые растения. Как то так:)
Валерьевич Николаевич1364
29.07.2022
Почему происходит ослабление звука с расстоянием? К этому явлению приводит ряд причин, и одна из них заключается в следующем. Обычно звуковые волны распространяются от источника в виде шаровой или вообще расходящейся волны. Шаровая, или сферическая звуковая волна со временем заполняет все больший объем; движения частиц воздуха, вызванные источником звука, передаются все увеличивающейся массе воздуха. Поэтому с увеличением расстояния движение частиц воздуха все более ослабевает. Как же происходит это ослабление в зависимости от расстояния от источника?Следующее простое рассуждение позволяет ответить на этот вопрос. Окружим источник Q сферой радиуса R - поверхность этой сферы имеет величину . Если сила звука источника равна I0, и со временем она не изменяется, то через эту поверхность будет проходить столько же звуковой энергии, сколько ее испускает источник, т. е.где , — сила звука на единицу поверхности (1 см2) сферы S. Таким образом,,т.е. интенсивность сферической звуковой волны убывает обратно пропорционально квадрату расстояния от источника. Поэтому для передачи звука на значительные расстояния желательно концентрировать его в заданном направлении; чтобы нас было лучше слышно, мы прикладываем ладони ко рту или пользуемся рупором. слабление уровня звукового давления в зависимости от удаления от источника звука. Используя это правило, можно определить эффективное расстояние для применения сирены. Это расстояние, при котором расчетное значение выше известного окружающего фонового шума на 5дБ (A).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лифт массой 80 кг поднимается с ускорением 4, 9 м/с^2 вверх и опускается в низ с таким же ускорением. определите вес лифта в обоих случаях
P1 = m(g+a1) = 80 * (9.8+4.9) = 1175 Н - подъем
P2 = m(g-a2) = 392 Н - спуск