Во-первых, солевой раствор по своей консистенции плотней чем обыкновенная вода. Именно поэтому в соленой жидкости более равномерное распределение тепла, чем в пресной. Одна столовая ложка соли на литр воды позволит добиться быстрой и аккуратной варки яиц. Если положить больше, яйца из-за высокой температуры могут очень сильно потрескаться и потеряют свою презентабельность.
Во-вторых, таким можно яйца от трещин. Соленая вода тяжелее пресной, поэтому яйца не бьются об стенки кастрюли, а плавают на поверхности.
В-третьих, если все же яйца в процессе варки потрескались, соль ускорит свертываемость белка.
Рычаг применяется в разных случаях. Например, качели. Это забава, которая образована благодаря рычагу. Веник, как бы это не странно, тоже является рычагом. Благодаря велику можно быстрее навести чистоту. Есть множество разных примеров, где применяется рычаг. И мы можем сделать вывод, что мы применяем его, даже не замечая этого, в повседневной жизни.
ВОДОПОДЪЕМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ состоят из насосов, гидравлических таранов, гидроавтоматов, использующих падение водного источника для подъема части воды того же самого источника, и из водоподъемных колес.
Эскаватор
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что я вляеться причиной ускарения тела в системе отсчёта, связанной с землёй?
скорее всего имеется ввиду ускорение свободного падения.. тогда это сила гравитации.
f = g*m*m/(r+r)^2 где g гравитационная постоянная, m масса земли, m масса тела, r радиус земли, r расстояние от поверхности земли до тела.