egornostaeva
?>

Тело движется по прямой под действием постоянной силы 4 н за 2с импульс тела увеличился и стал равным 20 кг\м\с ..чему равен импульс? ?

Физика

Ответы

pnat1235

под действием силы импульс изменился на величину dj=ft=8кгм/с, следовательно у тела был импульс до начала действия силы. если сила и начальная скорости совпадали по направлению, то начальный импульс равен j1=j-dj=12кгм/с, если же они были противоположны - то j2=j+dj=28кгм/с. и наконец если между ними был угол а, то нужно знать его величину.

taa19707470
Вырезать прямоугольник. обозначить на нем шкалу положительных и отрицательных чисел. т.е. в центре будет ноль и в разных направлениях система координат. дальше взять две нитки, одну красную, вторую белую. в  одной нитке соединить концы петлей. вторую нитку продеть между первой и так же соединить петлей. т.е. должно получится,   что если мы дергаем нитки в разные стороны, они будут соединены между собой. дальше делаем дырки в прямоугольнике сверху и снизу. одну часть нитки просовываем в верхнюю часть где дырка, вторую нитку другого цвета в нижнюю часть где дырка, на обратной стороне завязываем узел. теперь переворачиваем и можем двигать наши нитки. за счет того, что они по цвету разные, то будто поднимается температура. и нитку нужно просунуть в нижнюю дырочку. 
aromastil88
Держи  теорию с выводом этой формулы

относительность движения

пусть имеется две системы отсчета. одну из них мы будем считать неподвижной, а вторая пусть движется относительно неподвижной. пусть имеется движущееся тело. пусть нам известно, что за некоторое время δt тело переместилось относительно движущейся системы отсчета на величину δr1, а подвижная система отсчета за то же время переместилась относительно неподвижной системы на величину δr2. тогда суммарное перемещение тела относительно неподвижной системы отсчета, очевидно, будет равно: δr = δr1 + δr2. разделим это равенство на δt и получим:

v=v1+v2(в векторах 

где v1 – скорость тела относительно подвижной системы отсчета, которую  обычно называют относительной скоростью; v2 – скорость подвижной системы отсчета относительно неподвижной, которую обычно называют переносной скоростью; v – скорость тела относительно неподвижной системы отсчета, которую обычно называют абсолютной скоростью. таким образом, получаем классическую формулу сложения скоростей:

эту формулу можно записать в другом виде, часто полезном при решении . пусть имеется два движущихся тела. известно, что скорость первого тела относительно неподвижной системы отсчета равна v1, а скорость второго тела относительно неподвижной системы отсчета равна v2. чему равна скорость второго тела относительно первого? в этом случае следует связать с первым телом подвижную систему отсчета. тогда скорость v1 будет представлять собой скорость подвижной системы отсчета относительно неподвижной, то есть переносную скорость. скорость v2 будет представлять собой скорость тела относительно неподвижной системы отсчета, то есть абсолютную скорость. а скорость второго тела относительно первого (обозначим ее v21) будет представлять собой скорость тела относительно подвижной системы отсчета, то есть относительную скорость. запишем формулу сложения скоростей: . откуда получаем:

v21=v2-v1(в векторах)

заметим, что скорость первого тела относительно второго равна: .v12=v1-v2=-v21(в векторах)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тело движется по прямой под действием постоянной силы 4 н за 2с импульс тела увеличился и стал равным 20 кг\м\с ..чему равен импульс? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsh25044
Nv-444
schumacher8
Dragun1684
slavutich-plus2
Posadskii-Sergeevna
Pilotmi247074
Sergei248
Svetlana191
rvvrps
Хасанбиевич Колесников716
ksenyabobrovich7214
Джулия
yamalsva45
shalashcoffee