Ka2ffka141
?>

60 ! в сосуде в состоянии термодинамического равновесия находится смесь из равных масс гелия и паров воды. какую долю от полной внутренней энергии системы составляет внутренняя энергия водяных па- ров? гелий и водяной пар считать идеальными газами.

Физика

Ответы

baron
Внутренняя энергия идеального газа зависит от числа степеней свободы молекул.
Гелий - двухатомная молекула и i=5
Вода - трехатомная молекула и  i=6
Внутренняя энергия каждого из газов определяется формулой
U=m\frac{1}{2}RT*i
Так как масса и температура пара и гелия равны, то их внутренние энергии  будут соотносится как 5/6.
Общая внутренняя энергия системы = сумме внутренних энергий всех газов.
Доля внутренней энергии паров воды в  полной внутренней энергии системы = 6/(5+6)=6/11= 0,5454 или 54,54%
muz-cd
Осмос всегда широко использовался  в лабораторных исследованиях. С лабораторной техники, использующей явление осмоса, специалисты могут определить  молярную характеристику полимеров, концентрацию  растворов.  Также с осмоса проводят исследования над разнообразными биологическими структурами. Осмотические явления довольно часто используют в промышленности для  получения разнообразных полимерных материалов. Совсем недавно осмос начали использовать для выработки электроэнергии.   В последнее время очень популярными стали системы по очистке жидкостей и воды, использующие осмос и обратный осмос. Такие системы могут эксплуатироваться как в промышленных объемах,  так и на бытовом уровне.  В наше время, в каждом магазине бытовой техники можно встретить фильтры для очистки воды, использующих технологию обратного осмоса.  Роль осмоса и его значение в будущем будет еще большей, так как проблема очистки воды становится все более острой.
ortopediya

ответ: Первоначальный заряд конденсатора  равен  

В результате перезарядки на конденсаторах устанавливаются одинаковые напряжения, так как ток в цепи прекращается и напряжение на резисторе  становится равным нулю. Поэтому конденсаторы можно считать соединёнными параллельно. Тогда их общая ёмкость  

По закону сохранения заряда суммарный заряд конденсаторов будет равен  

По закону сохранения энергии выделившееся в цепи количество теплоты равно разности значений энергии конденсаторов в начальном и конечном состояниях:  

Откуда получим:

Дж.

Возможны другие варианты решения.

ответ:  мДж

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

60 ! в сосуде в состоянии термодинамического равновесия находится смесь из равных масс гелия и паров воды. какую долю от полной внутренней энергии системы составляет внутренняя энергия водяных па- ров? гелий и водяной пар считать идеальными газами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

astahova
Титова674
Varvara
podenkovaev314
akuznecov8989
ipeshindina236
whitecatrussia5398
and-syr
BelyaevNadezhda223
bufetkonfet53
kruttorg
tarasova
olesyashazk5055
verakmves
afoninia