KonovalovKonstantinovna1306
?>

На завтра по сочинение на тему " исчезла сила трения"

Физика

Ответы

Pgr100
Обыкновенный день. Люди после сна начинают свой обыкновенный образ жизни. Кто собирается на работу, кто в школу, кто останется дома и будет смотреть телевизор. Но вдруг, по непонятной причине, на Земле исчезла сила трения. Люди перестали нормально передвигаться. На перекрестках образовались страшные аварии, потому что машины не смогли затормозить. Теперь на Земле невозможно ходить, ездить на машинах, кататься на велосипедах, и даже летать самолетами. А на санках, роликах или коньках теперь вообще невозможно ездить. Если как-то и удастся поехать, то навряд ли будет так просто остановиться.Еще страшно то, что в любую минуту на нашу Землю может лететь метеорит. Ведь если будет сила трения, то метеорит будет тормозиться, и постепенно сгорать в атмосфере, а удар по Земле будет в несколько раз слабее.Может быть, на Землю и не полетит никакой метеорит. Все обойдется. Тогда на Землю будет падать так называемый космический мусор: остатки от спутников, или ракет, которые недавно взлетели, а если была бы сила трения, то большая часть мусора сгорела бы в атмосфере.В общем, если на Земле не было бы силы трения, то человечество не шагнуло бы так далеко вперед. А если сила трения исчезнет сейчас, то навряд ли кому-то удастся по-прежнему так хорошо жить, или вообще существовать на нашей планете Земля.
ОвчинниковаТатьяна

Для обмотки реостата используют проводники с высоким удельным сопротивлением: нихром (ρ = 1,1 Ом*мм²/м) или фехраль (ρ = 1,3 Ом*мм²/м). Для небольших значений тока (в потенциометрах) в качестве резистивного элемента используют графит (ρ = 13 Ом*мм²/м).

Такой выбор материалов обусловлен экономией места.

Действительно, для получения реостата, сопротивлением 11 Ом потребуется 10 м нихромовой проволоки, сечением 1 мм² или около 647 м медного провода с тем же сечением. При диаметре намотки 10 см длина такого реостата будет около 4,5 м. Очевидно, что таким реостатом пользоваться будет не очень удобно..))

Для электрической проводки применяют проводники с низким удельным сопротивлением: медь (ρ = 0,017 Ом*мм²/м) и алюминий (ρ = 0,028 Ом*мм²/м)

Это делается для уменьшения тепловых потерь на преодоление внутреннего сопротивления проводки при передаче электроэнергии. У серебра удельное электрическое сопротивление меньше, чем у меди, но серебро не применяется для электропроводки из-за высокой стоимости.

Olegovich Nikolaevna

Материал провода характеризуется удельным сопротивлением.

Реостат должен позволять менять сопротивление от нуля до максимального значения, поэтому для его изготовления лучше использовать материалы с большим удельным сопротивлением. На практике чаще применяют сплавы: нихром, фехраль, константан.

Электрическая проводка требует, чтобы потери энергии в проводе были минимальными, поэтому для изготовления проводов применяют материалы с маленьким удельным сопротивлением: медь, алюминий, можно было бы и серебро, но очень дорого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На завтра по сочинение на тему " исчезла сила трения"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*