Getmantsev417
?>

Найти удлинение буксирного троса с жесткостью 100кн: метры. при буксировки автомобиля массой 2 тонны с ускорением 0, 5 м/с в квадрате.

Физика

Ответы

Peshkov

дано: k=100kh/м=  н/м

m=2т=2*  кг

а=0,5 м/с^{2}

дельта х-?

решение: =kдельта х

х=f/дельта х

  f=am

дельта х=f/k=am/k

дельта х=0,5*2*/=0,01м

ответ: дельта х=1см

(дельта на письме обозначается значком,вроде треугольничка,3а деление лучше писать дробью)

MonashevFesenko1483
Напряженность электрического поля, созданного точечным зарядом, в данной точке равна e=k⋅|q|r2. в любой точке пространства электрическое поле создано двумя   q1   и  q2. результирующая напряженность полей в искомой точке будет равна e→=e→a+e→b, где  ea ,  еb   — напряженности полей, создаваемых   q1   (в точке  а ) и  q2   (в точке  в ) в этой точке. очевидно, что  е   = 0 только в той точке, в которой векторы  еa   и  еb   равны по модулю и противоположны по направлению. рассмотрим напряженность в точках на прямой, соединяющей заряды (рис. ). в любой точке  l   на прямой слева от  q1   напряженность  еl   не равна 0, так как  ela   >   elb   (заряд в точке  а   больше по величине заряда в точке  в, а расстояние меньше). в любой точке  c , расположенной между , напряженность  ес   не равна 0, т.к. векторы напряженностей  eca   и  ecb   направлены в одну сторону. таким образом, мы приходим к выводу, что искомая точка - это точка  d , которая лежит на прямой, проходящей через данные заряды, справа от меньшего заряда  q2   на некотором расстоянии  x   от него. в этой точке  eda   =  edb   или   k⋅|q1|da2=k⋅|q2|db2,|q1|da2=|q2|db2,2q(d+x)2=qx2, 2x2  – (d + x)2  = 0,  x2  – 2d⋅x  –  d2  = 0. получили квадратное уравнение, корни которого равны   x=d⋅(1±2√). так как  х   > 0 (точка  d   лежит правее точки  в), то   x=d⋅(1+2√).
naromanova
Вбыту множество примеров использования принципа сообщающихся сосудов. помимо известных - чайников, леек и проч., можно выделить систему водоснабжения, где вода идет самотеком из более высоко подвешенного бака или душ такой. как только шланг поднимем выше, вода прекратит литься. естественным образом - наполнение колодцев. они наполняются за счет выравнивания уровней грунтовых вод в природе и в кольце. дальше можно придумать капельницу, когда колбу с лекарством поднимают выше тебя. как только руку поднимешь, может кровь потечь уже в шланг с лекарством. та же ситуация с дренажными трубками, когда, например, из внутренней полости человека выводят трубку наружу, чтобы излишки жидкости перетекали в емкость. по сути, передвижение водяных масс продиктовано в том числе и принципом сообщающихся сосудов. как только в одной луже, озере, пруде - не важно - уровень воды станет выше, чем в другом, то вода потечет от более высокого в более низкий. вот некоторые. удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти удлинение буксирного троса с жесткостью 100кн: метры. при буксировки автомобиля массой 2 тонны с ускорением 0, 5 м/с в квадрате.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rjkjneirbyf555
v-zhigulin1
Yuliya Aleksandr282
mayskiyandrey90
FATAHOVAMAINA
Andrei_Mariya
ibzaira
tat72220525
Avdeeva Inga1505
evgeniy1988486
Валентина980
ValerevnaRustam1072
thedoomsdatdcs36
Pgr100
Хрулёва