pryvalovo48
?>

Можно ли считать, что во время спуска парашютиста с раскрытым парашютом он находится в состоянии невесомости?

Физика

Ответы

lilit-yan

считать нельзя, т.к он падает (притягивается к земле с определенной силой), но эта сила меньше силы притяжения земли, т.к уменьшает ее сила сопротивления воздуха с парашютом, поэтому парашютист падает медленнее.

Maksim Dmitrii1579

нет т.к. он не парит а стремительно падает вниз

cholga69
Свяжем систему координат с головой второго поезда. вначале она будет отставать от головы первого поезда на 120 м, а в конце будет впереди ее на 150 м. следовательно, за время следования поездов мимо друг друга второй поезд должен пройти на 150 + 120 = 270 метров больше, чем первый. поскольку скорость первого поезда  36 : 3,6 = 10 м/с, а скорость второго 54 : 3,6 = 15 м/с, то скорость второго поезда больше скорости первого на 5 м/с. следовательно, они проходят мимо друг друга за  270 : 5 = 54 с.
grenysherg2873

1.фотография;

2.1. верны ли следующие суждения о молекулах?

а. молекулы являются делимыми частицами.

б. молекулы состоят из атомов.

1) верно только а.

2) верно только б

3) оба верны

4) оба не верны

2. установите соответствие между названием элементарной частицы и её зарядом

1) протон

2)нейтрон)

3) электрон)

а) -1

б) +1

в. 0

3.какое утверждение верно?

а. магнитное поле возникает вокруг движущихся зарядов;

б. магнитное поле возникает вокруг неподвижных зарядов.

а) а.

б) б.

в) а и б

г) ни а, ни б.

4.в данном случае энергия топлива расходуется на увеличение внутренней энергии автомобиля и окружающей среды, так как кинетическая и потенциальная энергия автомобиля не меняется. за счет трения колес о дорогу увеличивается внутренняя энергия автомобиля, так как все трущиеся части нагреваются.

5. 1 - б 2- в 3- а 4 -в 5 -в

6.5 • 1 • 6   =   30   (м)   —   периметр   шестиугольной клумбы

7.1. силы трения покоя.

3 вариант ответа.

2. μ=f/n

n=mg=40 н

μ=6/40=0,15

1 вариант ответа.

3. p=f/μ

р=25/0,05=500 н

2 вариант ответа

4. 4 вариант ответа.

8.x₀₁ = 2 м

x₀₂ = 3 м

vx₁ = (4 м - 2 м) / 2 с = 1 м/с

vx₂ = (1 м - 3 м) / 1 с = - 2 м/с

точка пересечения означает координату ( ~ 2,3 м) и время ( ~ 0,4 с) встречи тел.

9.полчаса это половина окружности.  

l=2πr, как как берём в рассмотрение только половину окружности, то  

l=πr=3.14*15=47.1 см

путь пройденный концом минутной стрелки 47.1 см

10.s=√(6²+2.5²)=6.5 м

t=6.5/1.3=5 с

5 секунд понадобиться вертолёту чтобы долететь, в безветренную погоду.

11.используем формулу   s=v*t

пусть скорость мотоцикла х км/ч, до встречи он ехал 1 час 36 минут=1, 6 часов и 1,6х км. автомобиль до встречи ехал 70*1,6=112 км

вместе они проехали 200 км

1,6х+112=200

х=55 км/ч

12.m*v1^2/2=f*s1

m*v2^2/2=f*s2

s2/s1=v2^2/v1^2=4

s2=4*s1=80см

13.дано m1=5 кг   p1=8900 кг\м3     p2=19300 кг\м3     m2-?

m=p*v

m2\m1=19,3\8,9

m2=5*19,3\8.9=10,8 кг - ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли считать, что во время спуска парашютиста с раскрытым парашютом он находится в состоянии невесомости?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stperelyot7833
Yurevna_Kharkchinov1302
lawyer-2019
helenavalenti2846
kononova_Pavel689
Golovinskii_Sirotkina1944
paninsv
serge-lysoff
Елена Ирина
verakmves
oksanashabanovadc3197
qwerty
mel9152480522
jablokov
vladusha47713