Объяснение:
Изобретатель шкалы температуры Андерс Цельсий взял две характерные точки изменения фазового состояния воды:
- точка перехода в твердую фазу из жидкой (замерзание воды, и превращение ее в лед) и присвоил этой точке значение 0 градусов;
- точка перехода в газообразную фазу из жидкой (кипение воды, и превращение ее в пар) и присвоил этой точке значение 100 град.
Идея очень неплохая, как оказалось. Вода всегда "под рукой". И можно легко строить термометры со шкалой Цельсия. Единственно, что вода для поверки и калибровки термометров (определение t кипения, и t замерзания) должна быть без примесей (дистиллированная) и при "нормальном" атмосферном давлении.
1. t = S/ v
t = ?
s=2 км
v = 36 км/ч
t= 2 км/ 36км/ч
t примерно 0,05
2.s = v x t
s=?
v = 72 км/ч= 72 x 1000м/ 3600секунд=50 000 м / секунд
t = 5 минут =300 секунд
s = 50 000 м / секунд x 300 секунд
s =15 000 000 м = 15 000 км
3.v = ?
v = S / T
s =18 м
t = 15 минут = 900 секунд
v = 18 м / 900 секунд
v = 0.02 м / секунд
4. T1=20 секунд
S1 =360 см = 3,6 м
V1=V2
S2 = 72 км
T2 = ? час
v1= s1/t1
V1 = 3.6м/20с
v1= 0.18 м / с= 0.18 / 1000/ 3600= 20 км/ч
t 2 = S2 / V2
T2=72км / 20км/ ч
t2=3,6 ч
5. vср= s общ/ t общ
t общ=t1+t2
s общ= s1+s2
T1=3 час=10 800 секунд
V1= 15м / секунд
s1=10 800 секунд x 15м/с=162 000м
s2=10 км= 10 000 м
v2 = 10 м / с
t2 = 10 000 /10= 1 000 секунд
t общ = 1000 с +10 800 с = 11 800 с
s общ=162 000м + 10 000 м = 172 000 м
v ср = 172 000 м / 11 800 с=примерно 14м/ с
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как с мензурки измерить объем одной гайки опишите заранее !