Всосуде с водой на глубине 10 см находиться брусок квадратного сечения со стороной 5 см. вычислить давление на вернею грань, на нижнею грань и вес воды вытесненный этим бруском. ! !
Устройство водопровода. На башне устанавливается большой бак с водой (водонапорная башня). От бака идут трубы с целым рядом ответвлений, вводимых в дома. Концы труб закрываются кранами. У крана давление воды, заполняющей трубы, равно давлению столба воды, имеющего высоту, равную разности высот между краном и свободной поверхностью воды в баке. Так как бак устанавливается на высоте десятков метров, то давление у крана может достигать нескольких атмосфер. Очевидно, что давление воды на верхних этажах меньше давления на нижних этажах. Вода в бак водонапорной башни подается насосами Водомерная трубка. На принципе сообщающихся сосудов устроены водомерные трубки для баков с водой. Такие трубки, например имеются на баках в железнодорожных вагонах. В открытой стеклянной трубке, присоединенной к баку, вода всегда стоит на том же уровне, что и в самом баке. Если водомерная трубка устанавливается на паровом котле, то верхний конец трубки соединяется с верхней частью котла, наполненной паром. Это делается для того, чтобы давления над свободной поверхностью воды в котле т в трубке были одинаковыми. Фонтаны Петергоф - великолепный ансамбль парков, дворцов и фонтанов. Это единственный ансамбль в мире, фонтаны которого работают без насосов и сложных водонапорных сооружений. В этих фонтанах используется принцип сообщающихся сосудов - учтены уровни фонтанов и прудов-хранилищ.
vgolentsova
02.09.2020
Размер обуви в русском варианте показывает количество четверть-дюймов длины ноги.
Один дюйм составляет 25.4 мм.
Поэтому: 42 размер это: мм.
Прибавим к размеру ноги ещё 8 мм, поскольку подошва всегда больше ноги.
Итак, длина подошвы: мм м.
Пусть средняя ширина подошвы составляет примерно 6 см.
Тогда площадь одной подошвы можно считать равной:
м² .
Найдём вес. Поскольку никакой дополнительной информации не дано, то вес мы будем определять в статической ситуации на Земле. А значит, вес равен реакции опоры и силе тяжести:
Н .
Найдём давление, учитывая, что опора распределяется на два ботинка:
Па Н/м².
Учитывая значительную погрешность, которая имеется при вычислении площади, все вычисленные значения, зависимые от площади можно приводить лишь максимум до второго значащего числа, и то с натяжкой, поэтому:
ОТВЕТ:
Вес Н ;
Площадь: м² дм² см² ;
Давление: кПа кН/м² .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всосуде с водой на глубине 10 см находиться брусок квадратного сечения со стороной 5 см. вычислить давление на вернею грань, на нижнею грань и вес воды вытесненный этим бруском. ! !
Р2=1500ПА
М=25 Г