groomingprofi56
?>

Мощный экскаватор поднимает ковш массой 20 т с грузом грунта массой 25 т со дна выемки на высоту 75 м . вычислите его кпд

Физика

Ответы

Gavrilova2527

a = f*s; f = ma; f1 = (20000+25000)a = 55000a;

a1 = 55000a*75 = 4125000a; - совершенная

a2 = 25000a*75 = 1875000a; - полезная

кпд = а2/а1 = 0.45 - 45 процентов.

pri02

Объяснение:

Повесть А.М. Горького " Детство " автобиографична. Жизнь маленького Алеши Пешкова была нелегкой. 

 Лучом света  можно считать бабушку  Максима Горького - Акулину Ивановну. Она всегда защищала мальчика - сироту, решала конфликты , возникающие между ее сыновьями из -за наследства, была  источником добра.

 Глаза бабушки светились изнутри и отражали ее внутренний мир. Говорила она приятно и ласково, " выводя" каждое слово.

 Алексей любил слушать    сказки и легенды, которых Акулина Ивановна знала не только  великое множество, но и умело рассказывала их. Ее слова делали яркой серую жизнь мальчика, давали представление о том, что есть в ней полет.

 В минуты радости Акулина Ивановна танцевала, будто  повествовала о чем-то. Ее медленные движения имели смысл и увлекали окружающих.

 А еще она умела плести кружева. И это  искусство от нищеты, когда дед отказался ей Возможно,  терпимо относиться к невзгодам ей вера в Бога. Но сам Горький, став старше,  не принимал эту ее черту характера. Но что было делать женщине, которой практически не с кем было поговорить и которая все время жила под гнетом  мужа  ?

 Акулина Ивановна могла быть решительной  в сложную минуту. Во время пожара она уверенно говорила кому и что делать и имущество, хотя руки были обожжены.

 Бабушка - самый светлый человек в семье Кашириных. Она любит людей, бескорыстно им, вовремя смотрит в глаза. Мастер Хорошее дело не зря называет ее святой.

 Акулина Ивановна оказала огромное влияние не формирование характера главного героя Алеши Пешкова, была его путеводной звездой. Благодаря ее душевной красоте и внутренней силе, Алексей не сломался, а стал личностью, великим писателем - гуманистом.

Илья_Ветклиники1655

Если бы не было силы трения, мы бы всё время двигались. Гуляя, не могли бы рассмотреть ту или иную вещь. Машины не могли бы остановиться на красный свет, также как и люди. Мы не могли бы спокойно посидеть посмотреть телевизор, а ночью поспать. Точнее мы могли бы всё это делать, но при этом постоянно двигались, скользили бы как на льду.

Жить в мире, где каждому нашему движению препятствует трение, нелегко, но если трение исчезнет, нам придётся гораздо хуже. В фантастическом мире без трения возможны происшествия более удивительные, чем те, что описаны в сказке К. Чуковского "Мойдодыр". В сказке все вещи героя разбежались в стороны, потому что надо было наказать неряху и грязнулю, но такое случится сразу же, и как только исчезнет трение. Шевельнётся спящий человек - и одеяло, не удерживаемое трением покоя, сползёт и отправится путешествовать по комнате; заденет сапоги - и сапоги поползут куда придётся. По еле заметному уклону пола покатится кровать. Она заденет стол, и стол отправится в направлении полученного толчка. Стол зацепит по дороге стулья, и очень скоро все вещи соберутся где-нибудь в одном месте, ведь пол не бывает идеально горизонтальным.

В мире без трения жизнь человека превращается в упорную погоню за расползающимися и разбегающимися вещами. При отсутствии трения даже самый малейший толчок будет вызывать безостановочное движение по инерции всех предметов.

Помните, мир не может существовать без силы трения - в конце концов, мы бы все погибли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мощный экскаватор поднимает ковш массой 20 т с грузом грунта массой 25 т со дна выемки на высоту 75 м . вычислите его кпд
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mihailpolehin8
Astrians
Элизбарян
fhf3624
lbeglarova6
Playintim405374
zharovaleks
ЕВ1873
andy74rus36
ser7286
daarisgoy
AleksandrovnaIgor
bryzgalovag
kazimov832
podenkovaev314