теоретически отношение двух размеров, согласно (2.1), должно быть вполнеопределенным неслучайным числом q, как это следует из (1.1). на практикесравнение этих размеров между собой происходит в условиях влияниямножества случайных и неслучайных обстоятельств, точно учесть которыеневозможно. поэтому при измерении одной и той же величины постоянногоразмера результат сравнения х получается все время разным. значение величины, полученное в результате сравнения, являетсяоценкой величины в принятых для измерения данной величиныединицах. истинное значение измеряемой величины существует, ноопределить его невозможно. однако это понятие введено в теориюизмерений, при этом различают истинное и действительное значенияизмеряемой величины и результат измерения. вот в этом тексте есть ответ выпиши смысл
из закона электромагнитной индукции следует:
)
где - средняя эдс индукции за время с
- число витков
при этом )
в начальном положении рамки угол между вектором магнитной индукции и вектором нормали равен ноль градусов, поэтому
)
после поворота рамки на 120 градусов, угол между вектором магнитной индукции и нормалью составляет 60 градусов, (пояснения на рисунке):
)
подставляя в (2) вместо и выражения (3) и (4), найдем изменение магнитного потока:
)
подставим в (1) вместо выражение (5), получим:
, отсюда выразим
расчет: мтл
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ультрозвуковые колебания определение
ультразвуковые колебания — это , механические колебания с частотой выше порога слышимости человеческого уха (более 20 кгц или 20000 колебаний в секунду), распространяющиеся в различных материальных средах и используемые для воздействий на жидкие, твердые и газообразные вещества.