Mikhail_Magomed635
?>

Мальчик массой 45 кг стоит на лыжах.длина каждой лыжи 1, 5 м, ширина 10 см.какое давление оказывает мальчик на снег? сравните с давлением которое производит мальчик стоящий без лыж.

Физика

Ответы

Oksana373

p=f\s, где

f=mg=45*10=450н

s=1.5*0.1=0.15м^2

p=450\0.15=3000па=3кпа

для того чтобы посчитать давление оказываемое мальчиком без лыж нужно знать площадь его ступни и подставить ее в уравнение p=450\s(где 450 это mg которую мы посчитали ранее)

Azarova Anastasiya1707
16. для облегчения расчетов,  чтобы формула электрической  мощности в цепи переменного тока была похожа  на формулу электрической мощности в цепи постоянного тока. именно поэтому ввели  действующие (эффективные) значения силы тока и напряжения, которые отличаются от амплитудных в корень из 2 раза. 2.  частота  зависит от от индуктивности катушки и электроемкости конденсатора, а амплитуда прямопропорциональна  энергии, сообщенной колебательному контуру в начальный момент времени. 6.  частота  увеличится в 6 раз (подставили под  корень  в  формулу  томсона  значения  из    и  получили  ответ),  а длина волны  уменьшится  в 6 раз (формула  λ=υτ,  вместо  т  подставляем  формулу  томпсона  с  индуктивностью  и  электроемкостью). 27. электромагнитная волная - это распространяющееся в пространстве электромагнитное поле. электромагнитные волны поперечны – векторы в  и  е перпендикулярны друг другу и лежат в плоскости, перпендикулярной направлению распространения волны. 28. потому  что  переменное магнитное поле оказывается связанным с катушкой, а переменное электрическое поле в пространстве между пластинами конденсатора. вдали от контура электромагнитного поля практически нет,  т.е.  закрытый колебательный контур практически не излучает электромагнитные волны в окружающее пространство.
saytru5850
Испарение - это парообразование с поверхности жидкости. при этом жидкость  более быстрые молекулы, большей скоростью.при любой температуре в жидкости находятся такие молекулы, которые достаточной кинетической энергией, чтобы преодолеть силы сцепления между молекулами и совершить работу выхода из жидкости.скорость испарения жидкости зависит  от: 1) от рода вещества; 2) от площади поверхности испарения;   3) от температуры жидкости; 4) от скорости удаления паров с поверхности жидкости, т.е. от наличия ветра.испарение происходит при любой температуре. с повышением температуры скорость испарения жидкости возрастает, так как возрастает средняя кинетическая энергия ее молекул, а следовательно, возрастает и число таких молекул, у которых кинетическая энергия достаточна для испарения. скорость испарения возрастает и при ветре, который удаляет с поверхности жидкости ее пар и тем самым препятствует возвращению молекул в жидкость.при испарении температура жидкости понижается, т.к. внутренняя энергия жидкости уменьшаетсяиз-за потери быстрых молекул.но, если подводить к жидкости тепло, то ее температура может не изменяться.  испарение сухое - возгонка. если выстиранное сырое бельё вывесить на морозе, то оно замерзает и становится жеским, как фанера. однако через некоторое время оно становится вновь мягким и, что удивительно, абсолютно сухим! лёд переходит из твердого состояния непосредственно в  пар, минуя плавление.это и есть „сухое“ испарение или возгонка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мальчик массой 45 кг стоит на лыжах.длина каждой лыжи 1, 5 м, ширина 10 см.какое давление оказывает мальчик на снег? сравните с давлением которое производит мальчик стоящий без лыж.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulechkaevseeva
Orestov563
podenkovaev314
daarisgoy
ooozita5
palosik7621
bufetkonfet53
Olga_Vyacheslavovich1054
kruttorg
Soliyabronzoni
olofinskayae
Баканова1415
ledlenta751
tarasova
Lugovoi