vik1223
?>

После обработки на точильном круге зубило становится горячим . зубило вынутое из горна тоже горячее . в чём причина темпиратуры зубил вкаждом случае? !

Физика

Ответы

milanparipovic864
Зубило становится горячим  из-за трения. При трении прикладывается сила и совершается смещение, значит, производится работа. Эта работа и переходит во внутреннюю энергию тела, а именно на нагрев.
fruktovahere

Дано:

$v=40  м/с

$a=\rm g \approx10  м/с²

Найти:  $h

Наша высота - это путь, пройденный телом в условиях равноускоренного прямолинейного движения. Считать тут можно двумя :

1) если проще, то можно считать по формуле пути для падения тела с нулевой начальной скоростью и конечной скоростью v (ибо при этом путь и время будут те же, что и в нашем случае):

$s=\frac{v^2}{2a}

Используем её для нахождения высоты для конечной скорости 40 м/с:

$h=\frac{40^2}{2\cdot10}=\frac{1600}{20}=80\ \rm_M

2) если правильнее, то нужно считать как есть - с начальной скоростью 40 м/с, нулевой конечной скоростью, и с отрицательным ускорением (т.к. его вектор направлен против вектора начальной скорости, при этом скорость будет уменьшаться). Формула пути будет такая:

$s=\frac{v^2-v_0^2}{2a}

Используем её для нахождения высоты в нашем случае:

$h=\frac{0^2-40^2}{2\cdot(-10)}=\frac{-1600}{-20}=80\ \rm_M

ответ: h = 80 метров

PopovViktorovna

Основную роль в получении изображения играет объектив. Он строит увеличенное, действительное и перевернутое изображение объекта. Затем это изображение дополнительно увеличивается при рассматривании его через окуляр, который аналогично обычной лупе дает увеличенное мнимое изображение.

Увеличение микроскопа ориентировочно можно определить, умножая увеличение объектива на увеличение окуляра. Однако увеличение не определяет качества изображения. Качество изображения, его четкость, определяется разрешающей микроскопа, т. е. возможностью различать раздельно две близко расположенные точки. Предел разрешения — минимальное расстояние, на котором эти точки еще видны раздельно,— зависит от длины волны света, которым освещается объект, и числовой апертуры объектива. Числовая апертура, в свою очередь, зависит от угловой апертуры объектива и показателя преломления среды, находящейся между фронтальной линзой объектива и препаратом. Угловая апертура—это максимальный угол, под которым могут попадать в объектив лучи через объект. Чем больше апертура и чем ближе показатель преломления среды, находящейся между объективом и препаратом, к показателю преломления стекла, тем выше разрешающая объектива. Если считать апертуру конденсора равной апертуре объектива, то формула разрешающей имеет следующий вид:

где R - предел разрешения; - длина волны; NA - числовая апертура.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

После обработки на точильном круге зубило становится горячим . зубило вынутое из горна тоже горячее . в чём причина темпиратуры зубил вкаждом случае? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Adno1578
Наталья Юрьевич1228
Жуков219
irinabaranova2760
Nertman45
ddobrov32133
drozd228758
AndreiAstakhva1442
АнжелаВасильевич
Styazhkin395
Татьяна1252
filimon211
Сумарокова
TrubnikovKlimenok926
mixtabak2