mikchaylovaalex
?>

Турист за 25 мин прошел 1, 2 км, затем полчаса отдыхал, а затем пробежал 800 м за 5 мин.какова была его средняя скорость на всем пути? какова была бы его средняя скорость, если бы он не отдыхал?

Физика

Ответы

avto3132

1) 25 + 30 + 5 = 60 мин - всё время

2) 1200 + 800 = 2000 м - весь путь

3) 60 мин = 1 час, 2000м = 2км

4) 2 : 1 = 2км/ч

ответ: 2км/ч.

если бы он не отдыхал, то

1) 25 + 5 = 30 мин

2) 1200 + 800 = 2000м

3) 30 мин = 0.5 ч, 2000м = 2км

4) 2 : 0.5 = 4 км/ч

ответ: 4км/ч. 

Vasileva

1)средняя скорость на всем пути

сперва вычислим общее время пути(t)

t= 25 мин. + 30 мин. +5 мин=1 час=3600 (секунд)

вычислим путь, который прошел турист(t)   (1.2 км=1200м) 

s= 1200 м + 800м = 2000(м)

v(скорость)=s/t 

v=2000/3600=0.5 (м/с)

2)средняя скорость без перерыва

t=25мин + 5 мин=30 мин=1800 (сек) 

путь он прошел тот же

v=2000/1800 = 1.1 (м/с)  

info7
Дано: m1=10 кг           t1=10c           t2=-50c           t3=-4           t0=0 c           c  1=4200 дж/кгс           с2   =2100 дж/кгс           λ=330*10³дж/кг найти: m2=? решение: так как температура образовавшейся смеси t3=-4 c меньше температуры    плавления льда t0=0 c , то вода с начало замерзнет, а затем получившийся лед охладится до температуры смеси t3=-4 с q1=c1*m1*(t0-t1)-m1*λ+c2*m1(t3-t0) лед нагревается от температуры t2 до t3 q2=c2*m2*(t3-t2) запишим уравнение теплового q1=q2 или   c1*m1*(t0-t1)-m1λ+c2*m1*(t3-t0)=c2*m2(t3-t2) находим m2=(m1*(c1*(t0-t1)+λ+c2(t3-t0))/c2*(t3-t2)=10*(4200*(0-10)+330*10³+2100(-4+0)/2100(-4+50)=29,59 кг
ele922009226536
Явление это заключается в совпадении частоты вынужденных колебаний с собственной частотой свободных колебаний системы. то же самое можно сказать про периоды колебаний. в этом случае амплитуда колебаний резко усиливается. допустим, вы хотите максимально сильно раскачать обычные подвесные качели. тогда частота вашего толчка (пусть с небольшой силой! ) подстроится под частоту собственных качаний качелей. когда солдаты идут по мосту в ногу, частота их шага может случайно совпасть с собственной частотой колебаний моста (а может и не совпасть. но лучше перестраховаться). тогда амплитуда колебаний моста быстро и резко возрастёт и он может обрушиться!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Турист за 25 мин прошел 1, 2 км, затем полчаса отдыхал, а затем пробежал 800 м за 5 мин.какова была его средняя скорость на всем пути? какова была бы его средняя скорость, если бы он не отдыхал?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladexi
yurick2071488
BirUlek215
NIKOLAEVNA
Paradismebel
snezhanaklimenkova
Dom540703174
maximovpavel9114
daarisgoy
Андреевна
whitewhit90
Антон
Ивлев1508
baxirchik
kyrtlab39