Anatolii
?>

Предположим, что вы, побывав на какой-либо планете, измерили массу и силу тяжести, действующую на тело. результаты измерения: m=150г, f=0, 57 h. на какой планете вы побывали?

Физика

Ответы

Serezhkin

сила тяжести на любой из планет можно определить по формуле:

f=mg, зная силу тяжести действующую на тело и массу тела, можно определить ускорение свободного падения:

g=f/m=0,57h/0,15кг=3,8м/с^2, а далее найдем отношение ускорения свободного падения на данной планете, к ускорению свободного падения на земле, получим:

g/g(зем)=3,8/10=0,38, следовательно эта планета марс.

ответ: марс.

Marina281
Только потенциальной. действительно, энергия, по сути, - это возможность совершить работу. если книжка с полки упадет, она может совершить работу по деформации, например, пола. напомню, что механическая энергия бывает двух типов: кинетическая - энергия движения и потенциальная - энергия взаимодействия. в нашем случае книга покоится, стало быть кинетической энергии нет. потенциальная энергия обеспечивается гравитационным взаимодействием земли и книжки, а так электромагнитным взаимодействием слоев атомов книжки (энергия деформации). p.s.  потенциальная энергия определяется только для безвихревых (то есть, консервативных) полей  как криволинейный интеграл второго рода. по теореме о градиенте из векторного анализа работа зависит только от потенциала в крайних точках траектории и никак не зависит от ее формы:   , здесь использовано  и как интеграл вообще, потенциальная энергия определяется с точностью до константы (правая часть уравнения). другими словами, вы вольны выбирать нулевой уровень потенциальной энергии где захотите. 
pronikov90
Все газы и пары при низких напряженностях электрического поля не являются проводниками. однако, если напряженность поля выше некоторого критического значения, то газ может стать проводником, электронной и ионной электропроводностями. в ионизированных газах и парах веществ, в том числе в парах металлов, прохождение электрического тока будет обусловлено движением как электронов, так и ионов, и механизм проводимости будет смешанным. сильно ионизированный газ, в котором концентрации положительных и отрицательных зарядов равны, называется плазмой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предположим, что вы, побывав на какой-либо планете, измерили массу и силу тяжести, действующую на тело. результаты измерения: m=150г, f=0, 57 h. на какой планете вы побывали?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Троцкая-Ивановна
smartschoolfili6
Сумарокова
platonm777639
kristina1989
nikomuneskazhu60
elenalusia
serzhs869
deshkina82
Kubataeva Nikolaevich1389
artemy682719
Татьяна1856
Look7moscow
Olesyamilenina8
Болеславовна