1) q = c*m(t2-t1); 2 )q = lm; 1) q = 140 дж * 1 кг (357 - 17) = 47, 6 кдж (нужно передать столько энергии, чтобы нагреть от 17 до 357) 2) q = 0,3 мдж/кг * 1 кг = 0,3 мдж (нужно передать столько энергии для парообразования ртути после доведения до температуры кипения) qобщ = q1+q2 qобщ 47,6 кдж + 300 кдж = 347,6 мдж (общее количество энергии, которое было необходимо передать ртути для нагревания и парообразования) парообразование это и есть процесс испарения или наоборот думаю так)
potemkin77
19.01.2022
Расстояния и длина тел при околосветовых скоростяхотносительны! в теории относительности существует интересный эффект, касающийся пространственных отсчетов, т.е. при больших околосветовых скоростях расстояния сокращаются. это касается, например, путей, по которым движутся сверхбыстрые ракеты. сжимаются ведь сами масштабы единиц измерения длины. движущийся с околосветовой скоростью предмет для «неподвижного» наблюдателя обязательно сокращает свои размеры по линии движения. это касается всех продольных размеров тел. если скорость движущегося тела приближается к скорости света, сжатие тела достигает максимума и тело сжимается в плоскую фигуру. так, например, круг, быстро пролетая мимо наблюдателя, с его точки зрения имеет форму овала, сплюснутого по линии полета. надо подчеркнуть: круг этот не кажется, не выглядит, а именно является овалом. он — на самом деле овал для такого наблюдателя. отсюда следует, что скорость, превышающая скорость света в пустоте, не имеет никакого смысла, т. е. скорость распространения света в пустоте - максимально достижимая в природе. пример: вообразите невозможное: между землей и сириусом натянута лента. длина ленты — разная для разных наблюдателей. обитатель земли неподвижен относительно ленты. измерив ее длину, он получит десять световых лет[8]. таково расстояние между землей и сириусом, по справедливому мнению земных астрономов. но вот вдоль ленты помчалась ракета. для космонавтов лента стала короче, а значит, для них сократилось расстояние между сириусом и землей! чем быстрее летит ракета, тем короче для нее назначенный путь! своей скоростью, мы способны приблизить или удалить далекую цель полета! вывод: длина относительна! величина расстояний зависит от относительной скорости тех, кто их проходит.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите мощность тока в электрической лампе, включенной в сеть напряжением 220 в, если известно, что сопротивление нити накала лампы 484 ом
по з-ну ома i=v/r p=u*i=v^2/r=220^2/484=100вт