svetkaiv
?>

На прямолинейный проводний из нихрома (плотность= 1, 1 ом*мм/м) площадью сечния 0, 5 мм, помещенный в магнитное поле с индукцией 0, 33 тл действует сила 2н. проводник расположен перпендикулярно индукции магнитного поля. определитенапряжение на концах проводника.

Физика

Ответы

nzaripova313

i=u/r ⇒u=ir

fa=bil ⇒i=fa/bl

r=po·l/s

u=fa/bl·pol/s=fa·po·l/b·s·l=fa·po/b·s

u=2·1,1/0,33·0,5=3,33b

3,33b

galinaobraz

Для подъема одного и того же груза на одну и ту же высоту в качестве рычага можно использовать стальной стержень (рис. 236, а) или такого же диаметра и длины, как стержень, стальную трубу (рис. 236, б). Одинаковым ли в этих случаях будет КПД рычагов? ответ обоснуйте.

. Масса стального стержня больше массы стальной трубы того же диаметра. Поэтому длинное плечо рычага в случае а) уравновешивает большую часть массы груза, чем в случае б). Поэтому сила F1 меньше силы F2. А так как высота подъема груза одинакова, то в случае а) совершается меньшая общая работа. Полезная работа в обоих случаях одинакова. Так что в случае а) КПД выше.

Объяснение:

nusupova

Объяснение:

e = mc^2 -- это самая знаменитая формула физики. Даже те, кто вообще ничего не знают про предмет, эту формулу видели хотя бы.

Формулу ввёл в оборот Альберт Эйнштейн. В ней e - полная энергия тела, m - его масса, а c - скорость света в пустоте. Она иллюстрирует то, что масса и энергия, по сути, одно и то же свойство физической материи. Это очень в стиле нетривиального мышления Эйнштейна: объединить и время в время, а энергию и массу в -- энергию-массу. До него считалось, что в любом физическом процессе сохраняется масса и энергия по отдельности. Современная физика считает, что сохраняется "энергия-масса".

Это, в частности, означает, что горячий чайник немного тяжелее холодного, а движущийся автомобиль -- стоящего. Правда, это "немного" так мало, что заметить его можно только в крупном масштабе. Никакие весы не покажут изменение массы при нагревании чайника. Но вот Солнце ежесекундно теряет сотни миллионов тонн массы, которая превращается в энергию его излучения.

При некоторых физических процессах материя может даже полностью перейти в излучение. В этом случае масса целиком пропадает, но её место занимает энергия разлетающихся частиц. И наоборот, из электромагнитного поля могут рождаться частицы конечной массы. В этом случае они "берут взаймы" свою массу у энергии излучения. Всем этим и "управляет" формула e = mc^2, и это обычное дело в квантовой механике.

Кстати, сам Эйнштейн не признавал многие положения квантовой механики, но несмотря на это его знаменитая формула там всегда отлично работала и продолжает это делать и сейчас.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На прямолинейный проводний из нихрома (плотность= 1, 1 ом*мм/м) площадью сечния 0, 5 мм, помещенный в магнитное поле с индукцией 0, 33 тл действует сила 2н. проводник расположен перпендикулярно индукции магнитного поля. определитенапряжение на концах проводника.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Семеновна-Павел
northwest7745
yamalsva45
Константин
shalashcoffee
lirene
Vladimirovich-Aleksandrovna96
Elen-Fler
Aleksei368
Хасанбиевич Колесников716
Zashchitin Denis
mlf26
polina25258
Sharap
Мария591