yakovlevasvetlanalvovna209
?>

Почему тонет корабль получивший пробоину?

Физика

Ответы

kapriz1999
Объем внутренней части судна заполнен воздухом, кот. легче воды на 1 объема. Возникает выталкивающая сила, что и держит корабль на плаву, несмотря на груз, вес корпуса и пассажиров (закон Архимеда) При пробоине, внутренняя полость заполняется водой, и собственный вес корабля, лишенный выталкивающей силы, погружает его на дно.
Карен

пло́тность  —  скалярная  величина, определяемая как отношение  массы  тела к занимаемому этим телом  объёму[1].

для обозначения плотности обычно используется греческая буква  ρ  (ро) (происхождение обозначения подлежит уточнению), иногда используются также латинские буквы  d  и  d  (от  лат.  densitas  — «плотность»).

более точное определение плотности требует уточнение формулировки:

средняя плотность тела  — отношение массы тела к его объёму. для однородного тела она также называется просто  плотностью тела.плотность вещества  — это плотность однородного тела, состоящего из этого вещества.плотность тела в точке  — это  предел  отношения массы малой части тела ({\displaystyle m}), содержащей эту точку, к объёму этой малой части ({\displaystyle v}), когда этот объём стремится к нулю[2], или, записывая кратко,  {\displaystyle \lim _{v\to 0}{m/v}}. при таком предельном переходе необходимо помнить, что на атомарном уровне любое тело неоднородно, поэтому необходимо остановиться на объёме, соответствующем используемой  модели.

поскольку масса в теле может быть распределена неравномерно, более адекватная модель определяет плотность в каждой точке тела как производную массы по объёму. если учитывать точечные массы, то плотность можно определить как  меру, либо как  производную радона—никодима  по отношению к некоторой опорной мере.

ktatarinova
Науки, искусства и ремесла того времени не были отделены друг от друга. искусство, технику, мастерство обозначали одним словом — «технэ» . то есть, то что мы сегодня называем наукой, к примеру, астрономия - муза урания, или - муза клио, тоже считались искусством, на ряду с искусством сочинения стихов, танца, пения, театра. а вот живописи древние греки никакой музы не выделили, так же как скульптуре и архитектуре. по тому как искусством их не считали, и относились к ним как к ремеслу. даже в средневековье ситуация не изменилась, среди семи свободных искусств числились: грамматика, риторика, диалектика, арифметика, , астрономия, музыка. к живописи, скульптуре и архитектуре отношение как к искусству появилось только в эпоху возрождения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему тонет корабль получивший пробоину?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Fetyukov
Sergei Gaishun
Roman343247
irinanikulshina144
million2003
vsbrelok
hbqhzwtd
Александр Сергей
barabanoveugeny
info4632
elmiro4ka868617
sandovo590
oalexandrova75
shchepinasm
Goldaram84