yuip2008
?>

Длина волны γ-лучей при комптоновском рассеянии на свободных электронах увеличилась на h/mc , угол рассеяния следовательно

Физика

Ответы

msangelika1010
DL=h/m*c по условию
dL=2*(h/m*c)*sin^2(a/2)
h/m*c=2*(h/m*c)*sin^2(a/2)
sina/2=sqrt(0,5)=0,707
a/2=45 градусов
а=90 градусов
mistersoshnev354

Закон Кулона количественно описывает взаимодействие заряженных тел. Он является фундаментальным законом, то есть установлен при эксперимента и не следует ни из какого другого закона природы. Он сформулирован для неподвижных точечных зарядов в вакууме. В реальности точечных зарядов не существует, но такими можно считать заряды, размеры которых значительно меньше расстояния между ними. Сила взаимодействия в воздухе почти не отличается от силы взаимодействия в вакууме (она слабее менее чем на одну тысячную).

Электрический заряд – это физическая величина, характеризующая свойство частиц или тел вступать в электромагнитные силовые взаимодействия.

Впервые закон взаимодействия неподвижных зарядов был открыт французским физиком Ш. Кулоном в 1785 г. В опытах Кулона измерялось взаимодействие между шариками, размеры которых много меньше расстояния между ними. Такие заряженные тела принято называть точечными зарядами.

На основании многочисленных опытов Кулон установил следующий закон:

Сила взаимодействия двух неподвижных точечных электрических зарядов в вакууме прямо пропорциональна произведению их модулей и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Она направлена вдоль прямой, соединяющей заряды, и является силой притяжения, если заряды разноименные, и силой отталкивания, если заряды одноименные.

Если обозначить модули зарядов через |q1| и |q2|, то закон Кулона можно записать в следующей форме:

F=k⋅

|q1|⋅|q2|

r2

Коэффициент пропорциональности k в законе Кулона зависит от выбора системы единиц.

ridyana504

1)планетарная модель атома Резерфорда противоречила законам электродинамики Максвелла, т.к. по законам электродинамики вращающийся вокруг ядра электрон должен был излучать электромагнитные волны, теряя энергию на излучение, электрон должен «упасть на ядро», а атом «прекратить» свое существование.

2)Спонтанное излучение, или спонтанное испускание, — процесс самопроизвольного испускания электромагнитного излучения квантовыми системами (атомами, молекулами) при их переходе из возбуждённого состояния в стабильное.

3)состояние атома называется возбужденным

4)Согласно этой модели, в центре атома располагается положительно заряженное ядро, в котором сосредоточена почти вся масса атома (99,96%). Диаметр ядра не превышает 10-14 - 10-15 м. Атом в целом нейтрален. Вокруг ядра по замкнутым орбитам вращаются под действием кулоновских сил притяжения со стороны ядра электроны. Находиться в состоянии покоя электроны не могут. Заряд ядра должен быть равен суммарному заряду всех электронов, входящих в состав атома. То есть q = +Ze = -Ze, где Z - порядковый номер элемента в таблице Менделеева, e - элементарный заряд.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Длина волны γ-лучей при комптоновском рассеянии на свободных электронах увеличилась на h/mc , угол рассеяния следовательно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zybin41iz81
Штакина1568
fucingprinces30
infosmolenskay
qadjiyevaaynura
Евгений
Tadevosyan
secretar62
masha812
samsludmila
pavelvsk2023
Yurevna991
danya1509379
osnovnoisklad3551
Anatolii