В основе этого метода лежит закон электростатики по которому разноименные заряды притягиваются. По мимо скорости струи капли краски еще получают добавочное ускорение в электростатическом поле. При этом кинетическая энергия капли увеличивается и соответственно адгезия (сцепление частички и поверхности) увеличивается.
Как только частичка краски попала на поверхность то в этой точке (на поверхности пластины) появляется диэлектрик и соответственно электростатическое поле уменьшается на величину диэлектрической проницаемости краски. Зато соседние точки пластины (без краски) имеют прежнюю величину поля и следующая капля краски полетит уже в сторону с бОльшим потенциалом, то есть в неокрашенную область. Этим достигается лучшая равномерность и соответственно меньший расход краски.
Объяснение:
ответ: W = 4.15 кВт, m = 28.5 кг.
Объяснение:Оценить необходимую мощность W теплового источника для восполнения потерь тепла через кирпичную стену поверхностью S = 50 м2 и толщиной L = 0.5 м, если температура на внутренней поверхности стены T1 = +20оС, а снаружи T2 = -30оС. Если тепловой источник - печь с кпд, равным = 70%, то сколько нужно сжигать угля в сутки? Теплота сгорания угля Q = 18 МДж/кг.
Указания к решению. По формуле (2.1.4) найдем плотность теплового потока: q = (T1 - T2)/L, где теплопроводность кирпича - табличное значение (таблица 1.1). Умножив q на площадь поверхности стены S, найдем полный тепловой поток через стену, который, очевидно, и равен искомой мощности W. Умножив W на количество секунд в сутках, определим энергию, выделяемую источником тепла за сутки, а разделив эту энергию на Q и на , найдем суточный расход угля m.
ответ: W = 4.15 кВт, m = 28.5 кг.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая величина называется механической работой?