УХАЖИВАЕМ ЗА КЛЕТКОЙ КРОЛЕКА
Чистота в жилище вашего питомца – одно из главных условий хорошего самочувствия животного и его опрятного вида.
Следите за тем, чтобы корм не залеживался в кормушке кролика. Это особенно актуально в период, когда в рацион кролика входят арбузы, кабачки, а также другие свежие фрукты и овощи. В комнатной температуре подобный корм быстро портится и начинает подгнивать, издавая неприятный запах.
Для поддержания гигиены кролика необходимо использовать специальные средства по уходу за клеткой, которые в большом ассортименте представлены в сети наших магазинов.
Специальные ликвидаторы запахов позволяют поддерживать необходимую чистоту и свежесть в жилище грызуна.
УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ, ЗУБАМИ И УШАМИ КРОЛИКА
Не менее важным вопросом является гигиена самого питомца. Чтобы шерстка кролика была блестящей и красивой, не реже одного раза в месяц животное необходимо купать с использованием специального шампуня.
Если не придерживаться этого правила, спустя некоторое время ваш питомец будет пахнуть как его собратья на ферме или в контактном зоопарке.
Кроликов необходимо регулярно вычесывать. Если у вас длинношерстный кролик, следует делать это ежедневно, не допуская образования сваленной шерсти.
Чистка ушек кролика также проводится регулярно. Для этой цели подойдет обычный ватный тампон, смоченный в кипяченой чистой воде.
Кролик, как известно, грызун. Значит, особое внимание необходимо обратить на гигиену ротовой полости. Зубы кролика требуют регулярного стачивания. Для этой цели вам понадобятся специальные твердые палочки.
Когти кролика следует периодически подстригать, при необходимости подпиливать.
Обратите внимание на начало образования мыльного пузыря. Сразу ли его стенки становятся цветными? Почему? Мыльный пузырь — это тонкая пленка мыльной воды, которая формирует шар с переливчатой поверхностью.
Пленка пузыря состоит из тонкого слоя воды, заключенного между двумя слоями молекул, чаще всего мыла.
Плёнка мыльного пузыря представляет собой одну из самых тонких вещей, которые доступны невооружённому зрению. «Тонкий, как волос», «тонкий, как папиросная бумага» - означают огромную толщину рядом с толщиной стенки мыльного пузыря, которая в 5000 раз тоньше волоса и папиросной бумаги. Почему мыльные пузыри переливаются?
это происходит благодаря интерференции. Для себя я отметила так: это происходит по принципу образования радуги. Так как в мыльном пузыре, всё же, присутствует вода, то солнечные лучи, преломляясь, отражаются цветным спектром. покрасить мыльные пузыри, чтобы они были безопасными и не пачкающимися, до сих пор не удавалось никому.
А вот Тим Кехоэ из американского штата Миннесота всё же нашёл ответ на этот во Десять лет он ломал голову над этим во я не думаю, что это так трудно – добавить краску и всё). Я обязательно проверю это в собственных экспериментах. Зелёнкой, уж точно, покрашу, если не смогу красками.
Теперь пузыри, получившие название Zubbles (Забл) сошли с конвейера и недавно начали продаваться в США. Говорят, в скором времени их можно будет купить и в Европе.
Пока что цветные мыльные пузыри массово выпускаются только в трёх цветах: синем, красном и жёлтом (на продажу предлагаются только два первых цвета).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. тело находившееся в состоянии покоя, падает с высоты 20м. на какой высоте скорость движения будет равна 10м/с? 2. мяч бросили вертикально вверх со скоростью 8м/с. определите, на какой высоте скорость движения мяча уменьшится вдвое. ! 20
V = V0 + g*t
10 = 0 + 10 * t
t = 1 c
S0 = 20 м
S = S0 - g * t * t / 2 = 20 - 10/2 = 15 м
№2
V = V0 - g*t
4 = 8 - 10*t
t = 0,4 c
S = V0*t - g*t*t/2 = 8*0,4 - 10 * 0,4*0,4 / 2 = 3,2 - 0,8 = 2,4 м
решение через энергию
m*v0*v0/2 = m * (v0 / 2) * (v0 / 2) / 2 + m * g * h
h = 3 * v0 * v0 / 8 / g = 2,4 м