Panda062000
?>

Предмет свободно падает с высоты 10 м. найти его скорость в момент падения на землю.

Физика

Ответы

SitnikovYurii5

h= v^2 / 2g   sledovatelino v= sqrt(2gh) = 10sqrt2

azelenkov

Объяснение:

Известно, что ctg x = 1 / tg x. В связи с этим, перепишем уравнение так:

tg x + 3 / tg x - 4 = 0

Введём замену. Пусть tg x = a, причём a ≠ 0

a + 3/a - 4 = 0

(a² + 3 - 4a) / a = 0

Из свойств дроби, равной нулю, вытекает, что

a² - 4a + 3 = 0 (1)

a ≠ 0

a² - 4a + 3 = 0

a1 = 3; a2 = 1

Данное дробно-рациональное уравнение имеет корни 3 и 1.Теперь:

tg x = 3                             или                                       tg x = 1

x = arctg 3 + πn,n∈Z                                                   x = π/4 + πk,k∈Z

d2002

Люди довольно часто сталкиваются с электрохимическими элементами в повседневной жизни: от одноразовых батареек АА в пультах дистанционного управления ТВ до литий-ионных батарей в смартфонах. Существует два типа таких ячеек: гальванические и электролитические. Первые получают свою энергию от самопроизвольных окислительно-восстановительных реакций (ОВР), в то время как вторые требуют внешний источник электронов, например, блока питания переменного тока. Оба элемента состоят из анода (А) и катода (К), изготавливаемых из разнородных металлов и электролитов.В любом электрохимическом процессе электроны переходят из одного вещества в другое, что обусловлено ОВР. Восстановитель представляет собой вещество, которое теряет электроны и в процессе окисляется. Связанная энергия определяется разностью потенциалов между валентными электронами в атомах различных элементов.

Принцип работы

Гальванический элемент — это устройство, которое преобразует химическую энергию в электрическую, используя электрохимию, а в быту называется батареей.

В такой ячейке есть контейнер, в котором содержится раствор концентрированного сульфата меди (CuSO4), а внутри раствора вставлен медный стержень — катод. Внутри контейнера находится пористый сосуд, заполненный концентрированной серной кислота (H2SO4), в нее вставлен цинковый стержень — анод. Таким образом, когда провод соединяет медный и цинковый стержни, по нему начинает протекать электрический ток.

Дополнительная информация. Реакции окисления и восстановления разделяются на части, называемые полуреакциями. Внешняя цепь используется для проведения потока электронов между электродами гальванического элемента. Электроды изготавливают из любых проводящих материалов, таких как металлы, полупроводники, графит и даже полимеры.

ИСТОЧНИК ТОКОВ

Существует два типа электрохимических элементов: гальванические и электролитические. Гальваническая клетка использует энергию, выделяемую во время спонтанной окислительно-восстановительной реакции для выработки электроэнергии.

Электролитическая ячейка потребляет энергию от внешнего источника, используя ее, чтобы вызвать непредвиденную окислительно-восстановительную реакцию.

Два типа ячеек

Гальванический элемент, история создания которого официально началась в 18 веке, дал старт развития науки электротехники. Во время проведения экспериментов с электричеством в 1749 году Бенджамин Франклин впервые ввел термин «батарея» для описания связанных конденсаторов. Однако его устройство не стала первой ячейкой. Находки археологов «батареи Багдада» в 1936 году имеют возраст более 2000 лет, хотя точное назначение их до сих пор спорно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предмет свободно падает с высоты 10 м. найти его скорость в момент падения на землю.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*