Амплитуда - это самая высокая точка при колебании. Т.е. дальше шарик не полетит!
Шарик отклоняется на 6 см.
Период - это время, за которое шарик делает одно полное колебание. Например, запустили мы шарик, и как только он вернется на прежднюю точку, пройдет 1 период. (Т.е. туда и сюда)
1/2 периода - половина. Это будет 6 см. вниз и 6 см. наверх.
Получается 12 см.
А во втором, аплитуда не 6 см, а 50 см. уже.
5 колебаний - это пять раз туда и сюда.
поллучается половина периода - 100 см. Полный период 200 см.
И 200 см. умножаем на 5 = 1000 см. = 10 м.
1. Это энергия, воздействующая на разные тела, а также степень интенсивности, и её напряжённости.
2. Для обозначения силы обычно используется символ F.
3. сила измеряется в Ньютоне, она определяется как сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы.
4. Единицей измерения в СИ является ньютон (русское обозначение: Н; международное: N), в системе СГС — дина (русское обозначение: дин, международное: dyn).
5. Это сила, действующая на любое физическое тело вблизи поверхности астрономного объекта, например планеты, и складывающаяся из силы гравитации притяжения этого объекта и силы инерции, вызванной его суточным вращением.
6. Сила тяжести - это сила притяжения тел к Земле. Оно зависит от массы тела. Закон Всемирного тяготения: все тела притягиваются друг к другу с силой прямо пропорциональной массам тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между центрами тел: Сила Всемирного тяготения - причина притяжения тел к Земле.
7. Формула силы тяжести Fт=m*g, где m-масса тела, g-быстрого свободного падения.
Для тела массой m=400 г =0.4 кг сила тяжести составит Fт=0.4*10=4 Н.
8. Вес тела - это сила с которой Земля притягивает к себе тела, называют силой тяжести. Она действует на все тела, находящиеся около Земли. Или же сила, с которой тело действует на опору, препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.
9. сила, с которой тело действует на опору, препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.
10. Сила упругости зависит от двух параметров: удлинения тела и коэффициента пропорциональности, который называется жесткостью.
11. Чтобы увеличить трение дороги зимой посыпают песком, очищают ото льда чтобы они не скользили или не было аварий. И уменьшения трения: можно сгладить поверхности, заменить смазку, заменить трение скольжения трением качения.
12. скорее всего нет.
Объяснение:
прости.. смогла чем ..
не очень-то развёрнуто, но надеюсь хоть как то ..
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Фокусное расстояние линзы f=10 см . какая это линза ? какова ее оптическая сила ?
D=1/0,1 м=10 дптр
Линза собирающая