juli19657
?>

Какие волны называются когерентными? а. если они имеют одинаковую частоту и разность фаз, независящую от времени; б. если они имеют одинаковую амплитуду; в. если они имеют одинаковую частоту и разность фаз, равную нулю; г. если они имеют одинаковую частоту и амплитуду.

Физика

Ответы

evatautes
А. Если они имеют одинаковую частоту и разность фаз, независящую от времени;

привет а я точно это знаю
struev2003260
Характеризующиеся одинаковой частотой и постоянством разности фаз в заданной ...
movlam11
Напряженность электрического поля бесконечной заряженной плоскости находится по теореме Гаусса и равна: E = sigma/2ee0 где е0 - электрическая постоянная, е - диэлектрическая проницаемость среды, в которой находится плоскость, sigma - поверхностная плотность зарядов на плоскости. В Вашем случае поверхностная плотность зарядов равна: sigma = q/S где q - заряд пластины, S - ее площадь. Сила, действующая на заряд пластины со стороны электрического поля равна: F = qE = q^2/2See0 Откуда заряд пластины равен: q = sqrt(2F*S*e*e0) Диэлектрическую проницаемость керосина найдете в учебнике - остальное есть в условии. Успехов!
Николаевна Филиппов1936
Метеорологический спутник — искусственный спутник Земли созданный для получения из космоса метеорологических данных о Земле, которые используются для прогноза погоды. Спутники этого типа несут на борту приборы, с которых наблюдают в частности за температурой поверхности Земли и облачным, снеговым и ледовым покровом. Методы получения метеоинформации и её обработки с метеоспутников изучает спутниковая метеорология.

Метеоспутники вместе со станциями приёма и обработки данных образуют метеорологическую космическую систему. В современной России эксплуатацией метеоспутников занимается организация ГУ «НИЦ „Планета“»", страны Европы обслуживает организация EUMETSAT.

1. Возникновение



Запуск спутника «Метеор-3»

Метеорологи почти сразу после запуска первых спутников заинтересовались возможностью наблюдать за атмосферой Земли из космоса. В США уже в апреле 1960 года был запущен аппарат «Тирос-1» доказавший пригодность спутников для наблюдения за погодой. Глобальная спутниковая система «Тирос» была развёрнута в феврале 1966 года.[1]

В СССР после серии запусков технологических спутников 25 июня 1966 года был выведен на круговую орбиту спутник «Космос-122» с комплексом приборов для телевизионных, актинометрических и инфракрасных измерений. После запуска в 1967 году спутников «Космос-144» и «Космос-156» начала функционировать советская спутниковая система «Метеор»[1][2], используемая много лет в странах СЭВ. В настоящее время в России эксплуатируется космическая гидрометеорологическая система «Метеор-3».[3][4]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие волны называются когерентными? а. если они имеют одинаковую частоту и разность фаз, независящую от времени; б. если они имеют одинаковую амплитуду; в. если они имеют одинаковую частоту и разность фаз, равную нулю; г. если они имеют одинаковую частоту и амплитуду.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sarbaevmax
sveta1864
alekseymedvedev1981
kobzev-e
Larisaodinets5
pastore
Shipoopi8
ainred
kagurkina
navi35374
eobmankina
Дементьева-Артем1315
Yuliya Aleksandr282
abrolchik8511
arhangel1055