Iiexota280274
?>

Шайбе сообщили начальную скорость v0=12 м/с вверх по наклонной плоскости с углом наклона 30°. шайба достигла максимальной высоты h=6 м. определите: 1. ускорение шайбы при движении вверх по наклонной пооскости 2. коэффициент трения u 3. ускорение гайбы при движении вниз по наклонной плоскости 4. время возврата шайбы в начальную точку

Физика

Ответы

Mariya694
1.v^2=2as->a=6[m/c^2]      v=at->t=12\6=2c
2.mgsina+umgcosa=ma->u=0.12
3.mgsina-umgcosa=ma->a=4
4.t=t0+tспуска=2c+корень(2s\a)=4.5сек
Yurevna-Anatolevna

Электризацией называется процесс разделения электрических зарядов и накопление их в определенных местах предметов и тел. Явление происходит в результате трения, соприкосновения тел или в результате электростатической индукции. Простыми словами, когда рядом расположен какой-то предмет, обладающий электрическим полем.

в физике выделяют два рода зарядов – положительные и отрицательные, или протоны и электроны. Между ними возникает электрическое поле. Одноименные заряды притягиваются, а разноименные отталкиваются.

Явление наблюдается на источниках питания и не только. На диэлектриках накапливаются заряды, все видели это в опытах, иллюстрирующих явление с эбонитовыми и стеклянными палочками, которые демонстрировали на уроках физики в школе.

Изначально все атомы, из них состоит всё что нас окружает, электрически нейтральны. В результате явления электризации на поверхности предметов появляются положительные или отрицательные заряды. Напомним школьный опыт: если потереть эбонитовую палочку шерстяной тканью, после прекращения трения палочка останется заряженной. Тогда говорят, что тело электризовано.

Таким образом, во время трения электроны переходили с одного предмета на другой. В результате, после прекращения трения избыточные электроны остались «не на своих» телах и получился избыточный заряд, и оно перестало быть нейтральным. В результате трения палочки о шерсть или мех на её поверхности образовался отрицательный заряд.

Сразу отметим, что выполнение всех условий необязательно – электризация может происходить по тем или иным причинам, разделим их на две основных группы:

Первая — это механическое взаимодействие. При трении расстояние между предметами сопоставимо расстоянию между молекулами в нём. Так как электроны в одном из тел слабее связаны с ядром – они переходят «вырываются» на другое тело. Другими электризации являются удар и соприкосновение.

Вторая группа — электризация влиянием, то есть явление наблюдается при воздействии на тело внешних сил

generallor3
1)единица измерения: в ньютонах
2)прибор для измерения: весы
3)вес это сила, с которой любое тело вследствие притяжения земли действует на опору или подвес. вес тела векторная величина, которую обозначают буквой .
4) вес тела

векторная величина, которую обозначают буквой
p
. вес покоящегося, а также равномерно и прямолинейно движущегося (относительно земли) тела по своему численному значению равен действующей на него силе тяжести:

т
p
=
f
т
=
m
g
,
где
m


масса,
g


ускорение свободного падения.
вес и сила тяжести приложены к разным объектам: вес
p

приложен к опоре или подвесу, а сила тяжести
т
f
т



к телу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шайбе сообщили начальную скорость v0=12 м/с вверх по наклонной плоскости с углом наклона 30°. шайба достигла максимальной высоты h=6 м. определите: 1. ускорение шайбы при движении вверх по наклонной пооскости 2. коэффициент трения u 3. ускорение гайбы при движении вниз по наклонной плоскости 4. время возврата шайбы в начальную точку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

energycomplect5914
mmurzina
Бурмистрова-Ирина660
Valeria123864531
fmba18
AnzhelikaSlabii1705
Орлова
Альберт Татьяна
ekkim310
Aleksandrovna-Marina
Linichuk
Valerevna
vodolaz8384
Геннадьевна Вета560
korolev-comitet8825