vlsvergun59
?>

Двигатель лебедки, совершив работу 400 кдж, протянул завязший грузовик на 4, 5 м при натяжении троса с силой so кн. определить кпд лебедки.

Физика

Ответы

pizzaverona
ответ в фотографии смотри.
Двигатель лебедки, совершив работу 400 кдж, протянул завязший грузовик на 4,5 м при натяжении троса
denis302007
Η=Fs/A=80000 Н*4.5 м/400000 Дж=8*4,5/40=0,9.
ответ: η=90%
ulechkaevseeva

Что представляет собой понятие «энергия», которое мы так часто используем? «Энергия» (греч. ενεργια – действие, деятельность) – общая количественная мера различных форм движения материи. По большому счету понятие энергии, идея энергии искусственны и созданы специально для того, чтобы быть результатом наших размышлений об окружающем мире. В отличие от материи, о которой мы можем сказать, что она существует, энергия – это плод мысли человека, его «изобретение», построенное так, чтобы была возможность описать различные изменения в окружающем мире и в то же время говорить о постоянстве, сохранении чего-то, что было названо энергией. Для этой физической величины долгое время употреблялся термин «живая сила», введенный И. Ньютоном. Впервые в истории в понятие «живая сила» смысл «энергия», не произнося ещё этого слова, вкладывает Роберт Майер в статье «Замечания о силах неживой природы», опубликованной в 1842 году. Специальный термин «энергия» был введен в 1807 г. английским физиком Томасом Юнгом и обозначал величину, пропорциональную массе и квадрату скорости движущегося тела. В науку термин «энергия» в современном его смысле ввел Уильям Томсон (лорд Кельвин) в 1860 году.

aynaakzhigitova

Систе́ма координа́т — комплекс определений, реализующий метод координат, то есть определять положение и перемещение точки или тела с чисел или других символов. Совокупность чисел, определяющих положение конкретной точки, называется координатами этой точки.

В математике координаты — совокупность чисел, сопоставленных точкам многообразия в некоторой карте определённого атласа.

В элементарной геометрии координаты — величины, определяющие положение точки на плоскости и в пространстве. На плоскости положение точки чаще всего определяется расстояниями от двух прямых (координатных осей), пересекающихся в одной точке (начале координат) под прямым углом; одна из координат называется ординатой, а другая — абсциссой. В пространстве по системе Декарта положение точки определяется расстояниями от трёх плоскостей координат, пересекающихся в одной точке под прямыми углами друг к другу, или сферическими координатами, где начало координат находится в центре сферы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Двигатель лебедки, совершив работу 400 кдж, протянул завязший грузовик на 4, 5 м при натяжении троса с силой so кн. определить кпд лебедки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*