baltgold-m27
?>

Хочется сверить ответы. 1)найдите силу тока в спирали электроплитки, если через поперечное сечение проводника электронов за 6 мин 40 с. 2) определите площадь поперечного сечения трамвайного алюминиевого провода массой 540 кг, если при подаче на него напряжения 5, 8 в сила тока равна 10 а.

Физика

Ответы

Akvamontaz
2)R = U / I
R = ρ*l/S
m = d*l*S => l = m/(d*S)
U/I = ρ*m/(d*S²)
S² = ρ*m*I/(d*U)
S = корень(ρ*m*I/(d*U))
S = корень(2,8*10⁻⁸ Ом*м * 540 кг * 10 А / (2700 кг/м³ * 5,8 В)) ≈ 9,8*10⁻⁵ м² = 0,98 см²
alexander4590

После отключения электромагнита маятник начинает раскручиваться, и его потенциальная энергия EP будет переходить в кинетическую энер­гию поступательного движения EK = mv2/2 и энергию вращательного движения EВР = Iw2/2 . На основании закона сохранения механической энергии (если пренебречь потерями на трение)

M g h = m v2 / 2 + I w2 / 2 (1)

Где h — ход маятника; v — скорость маятники в момент пересечения оптической оси фо­тодатчика; I — момент инерции маятника; w — угловая скорость маятника в тот же мо­мент времени.

Из уравнения (1) получаем :

I = m v2 w -2 (2g h v -2 — 1)

Учитывая, что v = RСТ w, v2 = 2ah, где RСТ — радиус стержня, a — ускорение, с которым опускается маятник, получаем экспериментальное значение момента инерции маят­ника:

IЭКСП = m R2СТ (0,5 g t2 h -1 — 1) = m R2СТ a -1 (g — a) (2)

Где t — время хода маятника.

Теоретическое значение момента инерции маятника относительно оси маятника оп­ределяется по формуле : (3)

IТ = IСТ + IДИСКА + IКОЛЬЦА = 0,5 [mСТ R2СТ + mДИСКА (R2CT + R2Д) + mKi (R2Д + R2K)]

Где mCT — масса стержня, mCT = 29 г; mg — масса диска, насаженного на стержень,

Mg = 131 г; mKi — масса сменного кольца; Rg — внешний радиус диска; RK — внешний радиус кольца.

При учёте работы, совершаемой маятником против сил трения, уравнение (1) примет вид :

M g h = m v2 / 2 + I w2 / 2 + А

Где A — работа против сил трения.

Эту работу можно оценить по изменению высоты первого подъёма маятника. Счи­тая, что работа при спуске и подъёме одинакова, получим :

А = 0,5 Dh m g

Где Dh — изменение высоты наивысшего положения маятника в первом цикле спуск-подъём. Тогда считая, что DI — оценка величины, на которую завышается экспериментально определённое зна­чение IЭКСП без учёта потери энергии на трение, получим :

DI / IЭКСП = Dh / 2h + 1 / (1 — (a / g)) (4)

oksana-popova
Римляне назвали красно-оранжевую планету Марсом в честь бога войны.  Значительная часть поверхности планеты покрыта красноватым грунтом с большим количеством камней, встречаются на Марсе и огромные каньоны, и вулканы, горные хребты и полярные ледники. Фобос и Деймос, крошечные спутники планеты, вращаются по орбите вокруг Марса. Размер этой планеты в два раза меньше размера Земли, о в чем то эти планеты похожи: марсианские сутки всего на полчаса длиннее земных, а регулярные изменения в климате напоминают нашу смену времен года. В 1970-х гг. на поверхность Марса опустились космические межпланетные станции, но результаты их исследований показали, что красная каменистая планета, является ледяной пустыней. Вода, вероятно находиться в замороженном состоянии. Атмосфера на Марсе не пригодна для дыхания, иногда возникают сильные пылевые бури.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хочется сверить ответы. 1)найдите силу тока в спирали электроплитки, если через поперечное сечение проводника электронов за 6 мин 40 с. 2) определите площадь поперечного сечения трамвайного алюминиевого провода массой 540 кг, если при подаче на него напряжения 5, 8 в сила тока равна 10 а.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sbarichev330
katrinasvr
fta1309
guujuu
ann-perminova2008
hbqhzwtd
len22
Aleksei Biketova
alaevluka77
el-dent12
NataliaBerezovskaya33
Kostyuchik-Astakhov531
snk7777202
maestro6838
juli19657