Ioanova Korneeva1093
?>

Примеры, показывающие, что действие силы зависит от площади опоры, на лыжах, не проваливается в снег

Физика

Ответы

dashafox8739

человек на лыжах не проваливается в снег из-за большой площяди опоры на него

zaseche99
Уравнение можно переписать x=0.1*cos(100*π*t)      sin(α+π/2)=cosα      312=100*π циклическая частота  ω=2*π/t=100*π отсюда период t=0.02 c    частота v=1/t=1/0.02=50 гц 1) нет (период 0,02 с) 2) жесткость k=ω²*m=314²*0.1≈10^4 н/м    правильно! 3) нет. (частота v=50 гц) 4) еп=k*a²/2=10^4*0.1²/2=50 дж правильно! 5) нет. (в положении равновесия максимальное значение кинетической энергии, потенциальная равна нулю) ответ 2 и 4 ==============================
afilippov3321

связи между частицами жидкости, как мы знаем, слабее, чем между молекулами в твердом теле. поэтому следует ожидать, что при одинаковом нагревании жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела. это действительно подтверждается на опыте.

наполним колбу с узким и длинным горлышком подкрашенной жидкостью (водой или лучше керосином) до половины горлышка и отметим резиновым колечком уровень жидкости. после этого опустим колбу в сосуд с горячей водой. сначала будет видно понижение уровня жидкости в горлышке колбы, а затем уровень начнет повышаться и поднимется значительно выше начального. это объясняется тем, что вначале нагревается сосуд и объем его увеличивается. из-за этого уровень жидкости опускается. затем нагревается жидкость. расширяясь, она не только заполняет увеличившийся объем сосуда, но и значительно превышает этот объем. следовательно, жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела.

температурные коэффициенты объемного расширения жидкостей значительно больше коэффициентов объемного расширения твердых тел; они могут достигать значения 10-3 к-1.

жидкость нельзя нагреть, не нагревая сосуда, в котором она находится. поэтому мы не можем наблюдать истинного расширения жидкости в сосуде, так как расширение сосуда занижает видимое увеличение объема жидкости. впрочем, коэффициент объемного расширения стекла и других твердых тел обычно значительно меньше коэффициента объемного расширения жидкости, и при не точных измерениях увеличением объема сосуда можно пренебречь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры, показывающие, что действие силы зависит от площади опоры, на лыжах, не проваливается в снег
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skvorec3424
matoksana
Васильевичь Виктория457
aprilsamara2019
ВайсманКреденс357
jenko87
laktionova-natal
alekbur
utburt
sashakrotova943
victoriapetrs
gordeevadesign2986
alekseev13602
korneevaa
Korinchan390