если это школьный вопросик то ничего себеСмачивание зависит от соотношения между силами сцепления молекул жидкости с молекулами (или атомами) смачиваемого тела (адгезия) и силами взаимного сцепления молекул жидкости (когезия). + там еще 3х этажная математикауглы и прочее. В быту- в воду мыло (поверхностно активное вещество) добавить и будет полная смачиваемость. капилляры- кровеносные сосуды, земля, любая достаточно тонкая трубка или пористая поверхность, если она смачивается- будет капилляром. (каппилярность, смачивание и поверхностное натяжение связаны)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где лучше поместить сосуд с водой, чтобы быстрее нагреть воду? над нагревателем, под нагревателем или сбоку от него? где лучше поместить с водой, чтобы быстрее охладить в нем воду с льда: на льду, подо льдом или рядом с ним? , буду
2)под, холод-вниз