choia
?>

Где лучше поместить сосуд с водой, чтобы быстрее нагреть воду? над нагревателем, под нагревателем или сбоку от него? где лучше поместить с водой, чтобы быстрее охладить в нем воду с льда: на льду, подо льдом или рядом с ним? , буду

Физика

Ответы

info2471
1)над, тепло идет вверх
2)под, холод-вниз
aeykin

если это школьный вопросик то ничего себеСмачивание зависит от соотношения между силами сцепления молекул жидкости с молекулами (или атомами) смачиваемого тела (адгезия) и силами взаимного сцепления молекул жидкости (когезия). + там еще 3х этажная математикауглы и прочее. В быту- в воду мыло (поверхностно активное вещество) добавить и будет полная смачиваемость. капилляры- кровеносные сосуды, земля, любая достаточно тонкая трубка или пористая поверхность, если она смачивается- будет капилляром. (каппилярность, смачивание и поверхностное натяжение связаны)

Тарбаева1243
Величина d — расстояние от предмета до линзы, величина f — расстояние от линзы до изображения, F — фокусное расстояние линзы 
Формула тонкой линзы: 

±1/F = ±1/d ±1/f 

Величины d, f, F могут быть как положительными, так и отрицательными. Если линза собирающая, то ее фокус действительный, и перед членом "1/|F|" ставится знак "+". В случае рассеивающей линзы в правой части формулы будет стоять отрицательная величина "-1/|F|". Перед членом "1/|f|" ставится знак "плюс", если изображение действительное, и знак "минус" в случае мнимого изображения. Наконец, перед членом "1/|d|" ставят знак "плюс" в случае действительной светящейся точки, и "минус", если она мнимая (т.е. на линзу падает сходящийся пучок лучей, продолжения которых пересекаются в одной точке)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где лучше поместить сосуд с водой, чтобы быстрее нагреть воду? над нагревателем, под нагревателем или сбоку от него? где лучше поместить с водой, чтобы быстрее охладить в нем воду с льда: на льду, подо льдом или рядом с ним? , буду
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*