nchalov2
?>

Из городов а и в между которыми 100км навстречу друг другу выехали велосипедисты скорость первого 10км/ч, второго 15км/ч. из г.а вылетела ласточка, долетела до первого, развернулась, и долетела до первого, так летала, покавелосипедисты не встретились. вопрос: какое расстояние пролетела ласточка, если её скорость 50км/ч?

Физика

Ответы

stendpost

1)10+15=25(км)- общая скорость.

2)100-25=75(км)- расстояние между ними через час.

3)75-50=25(км)- останется пролететь ласточке через час.

4)50-25=25(км)- пролетит на обратном пути.

5)75-25-25=25(км)-  останется между ними через два часа.

6)25+50+50=125(км)- расстояние, которое пролетела ласточка.

ответ: 125 км

Корягина

1)15+10=25(км) проезжают оба за 1 час  2)100-25=75(км)- расстояние между ними через час.3)75-50=25(км)- останется пролететь ласточке через час.4)50-25=25(км)- пролетит обратно5)75-25-25=25(км)- останется между ними через 2ч.6)25+50+50=125(км)- пролетит ласточка.ответ : 125 км пролетит ласточка 

dinadumno2114
Диффузией называется взаимное проникновение молекул одного вещества в другое. в жидкостях оно протекает так же как и в газах и твердых веществах, только скорость диффузии средняя между скоростями диффузии в этих веществах. скорость диффузии определяется энергией (импульсом) молекул, и, следовательно, зависит от температуры смеси, чем она выше, тем выше скорость диффузии.  надо иметь ввиду, что диффузия в жидкостях не всегда возможна. диффундируют растворимые друг в друге жидкости. например масло на воде будет лежать долго и сколь-нибудь заметной диффузии не будет. опыт такой. капните аккуратненько, не смешивая в комнатной температуры  воду цветную жидкость, например водный раствор сульфата меди (медный купорос), чернила,. отставьте в сторонку и наблюдайте. сначала между каплей и водой будет четкая граница. потом она начнет размываться а величина пятна увеличиваться. через достаточно долгое время полагаю речь идет о неделях)   вся вода будет окрашена. 
a580028r
1. считаем, что капелька падает равномерно и значит вся потенциальная энергия капельки в поле тяжести переходит в тепло. предполагаем, что нагревается в основном капля, а не воздух и испарения воды нет. тогда, mgh = mct, где m - масса капли, которая сокращается, c - теплоемкость воды, h=10000 м, t - изменение температуры капли. получаем t = gh/c = 10*10000/4200 = 23.8 град. 2. поплавок погрузится полностью в воду, если его средняя плотность сравняется с плотностью воды, т.е. обозначения: p - поплавок, w - вода, al - проволока. объем поплавка - площадь сечения цилиндра умножить на его высоту: . объем проволоки - число витков умножить на длину витка умножить на площадь сечения проволки: . подставив это в начальное уравнение для плотностей и выразив число витков n, получим: витков. заметьте, что мы перевели радиус и высоту поплавка в мм, чтобы произведение rh к единицам площади сечения проволоки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из городов а и в между которыми 100км навстречу друг другу выехали велосипедисты скорость первого 10км/ч, второго 15км/ч. из г.а вылетела ласточка, долетела до первого, развернулась, и долетела до первого, так летала, покавелосипедисты не встретились. вопрос: какое расстояние пролетела ласточка, если её скорость 50км/ч?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elmira070485
randat887040
Юрьевич293
Savva1779
Юлия1689
prohorovalena
lakeeva90
kostmax1971
kazan-ugoop36
vik1223
А Дзукаев1562
aananasAnastiya1270
topshopnails
clic1968420
plio67380